親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

錯過再等一年!農曆七月十五「補財庫」最旺時機 小撇步報你知...

2019-08-14 21:26udn STYLE 記者王威智

農曆七月是傳統俗稱的鬼月,不僅會拜拜、普渡等消災解厄的法會在全台各地都會盛大舉辦。而中元節普渡祭典主要是要祭拜好兄弟,讓環境磁場更加正向外,這一天也是一年中「補財庫」的最好時機。

記者林俊良/攝影

記者林俊良/攝影

傳統初一、十五或是出二、十六會做迓祭拜土地公,但在農曆七月十五日中元節,在傳統禮俗中是「地官赦罪」的日子,是不做迓的。不過這一天到土地公廟祭拜,和土地公的坐騎「黑虎將軍」換錢母,就能幫你補財庫。

記者張弘昌/翻攝

記者張弘昌/翻攝

今年補財庫的最佳時機為午時(11:00~13:00)及申時(15:00~17:00),並將求得的錢母分成三份,其中一份要存在銀行,另外一份用紅包袋裝好放在錢包中隨身攜帶,最後一份則是要用紅包袋裝好,擺放在公司或是住家的財位

雖然這種補財庫的方式,每個月的農曆初一、初二、十五和十六都可以到土地公廟祈求,但在農曆七月十五日中元節這天卻特別靈驗。

看了這篇新聞的人還看了:

》黃小愛中元普渡這樣穿連「魔神仔」都跪了 網驚:會被鬼搶回家!

》農曆七月十四「最凶日」!「好狗不擋路,別打擾他們進進出出。」經典鬼片都叫你早點回家...

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
風水
招財
財位
普渡
鬼月
留言區
延伸閱讀
時尚活動鬼月也搞鬼 onefifteen初衣食午的秋冬潮衣驚悚陳列太有戲
黃小愛中元普渡這樣穿連「魔神仔」都跪了 網驚:會被鬼搶回家!
甜心主播家中財位全摔爛!地震搖碎水晶洞、鹽燈不要急著丟 風水老師教你神還原
鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法
商品推薦
商品推薦
Top