親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正宮要當心!「我不是故意的」 最容易成為別人小三的4個星座 第三者最痛的獨白

2019-06-08 14:25udn STYLE 記者王威智

「我不是壞!我只是相信愛情。」這是ㄧ位在別人婚姻裡成為第三者的獨白。

愛,沒有是與非,但卻有可為與可不為。說到「小三」,總是讓人恨之入骨,如人人喊打的過街老鼠。影劇媒體裡的小三題材層出不窮,即使有其浮誇,卻也反映了現實生活中的弔詭人性。

之所以是小三,或許也有其(自以為)無奈的辯解。被男人的甜言蜜語矇騙,直到正宮找上門,才驚覺已介入他人婚姻。或而從一開始就知道對方已婚,但因為對愛情的盲目與衝動,而選擇「相信」。

圖/Ingimage

圖/Ingimage

家家(化名)今年30歲,在媒體公司擔任美術設計,牡羊座,個性活潑熱情。2年前在一次公司聚會中,認識同公司的另一個部門主管阿樑(化名)。家家覺得阿樑非常有才華,因此常常找他聊天,工作上遇到問題也會問問他的意見。阿樑也漸漸對家家產生好感,天天噓寒問暖,甚至下班後相約吃飯,對家家無微不至呵護著。

直到有天晚餐後的散步,阿樑突然對家家說起跟太太的嚴重摩擦,鬧到想離婚,看著家家,突然說出:「我喜歡妳,我想跟妳在一起!」家家清楚知道阿樑有妻小,仍不顧一切跟他交往。

兩人在Line中不時打情罵俏,阿樑偶爾也在家家桌上放小禮物。兩人情慾來襲時,就相約旅館激戰。期間阿樑甚至租了一間小套房給家家,對她說,「我要給妳一個家的感覺,房子租好了,讓你可以好好生活。」這讓家家更深信,阿樑就是生命中那個對的人,也願意慢慢等他處理婚姻問題。時間就這樣過了2年,兩人持續過著曖昧生活。

圖/Ingimage

圖/Ingimage

家家坦言,這些日子其實過得非常痛苦,每天在心愛的男人與道德之間拔河,「我知道我是小三,但我不是故意要介入別人的婚姻,每一次想要切斷這段關係,卻因為他給的一點溫柔讓我再次卻步。」

愛可以很理直氣壯,因為愛是全世界最美妙的事!每個介入別人的第三者都有屬於自己最痛的故事。十二星座中,也有四個星座最容易成為別人婚姻裡的小三,其實都與其個性特質息息相關。

圖/Ingimage

圖/Ingimage

雙魚

12星座中雙魚座最容易成為別人的小三,因為天生多情,而愛情對你們而言就像是空氣一樣不可或缺。很容易因為對方的甜言密語,或是溫柔舉動讓你陷入愛情漩渦無法自拔,就算知道自己是別人感情中的第三者你也心甘情願。

雙子

最容易成為別人小三的第2名就是雙子座。你們不喜歡平淡的生活,而且做事都隨著心裡的感覺,不太注意後果。愛上一個人的時候,從來不會在意對方是否有女朋友,因為在你們心中總是認為,「還沒有結婚之前,誰都有爭取愛情的權利。」如果對方剛好也喜歡,那就容易引火自焚插足別人的感情。

圖/Ingimage

圖/Ingimage

天秤

或許你會懷疑生性溫吞天秤座為什麼會上榜?就是因為你們這種時常猶豫不決的性格所致。因為你們與生俱來有一種優雅的氣質,總能吸引很多追求者上門。天秤座對於任何事情都有「選擇障礙」,在感情裡面你們最怕做選擇,也最忍不住別人對你獻殷勤,常常稀里糊塗就成為別人的小三。

射手

愛好自由的射手座,放蕩不羈、喜歡熱鬧喜歡不平凡的個性,骨子裡還有火象星座的超高行動力。當你們看上了誰,就會像野獸出閘直接撲向他。就算知道他已經有伴侶也不一定會放棄,因為這更會挑起你不服輸的個性,就是要把對方搶到手。在你們心中覺得只要兩個人能夠在一起,有一天小三也能被扶正。

看了這篇的人還看了:

》心理學家:當一個人對你出現3種行為 小心他超級嫉妒你

》「如果遇見讓你心動的人,真的要去爭取」林志玲閃嫁小7歲尪 盤點10個超勵志愛情語錄

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小三
天秤
射手
雙子
雙魚
留言區
延伸閱讀
從鄭秀文到阿翔老婆Grace 女性選擇原諒劈腿的另一半常因這5理由
阿翔劈腿老婆好友謝忻 為何閨密容易變成自己感情的小三?
商品推薦
商品推薦
Top