親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

印刷廠二代用藝術改造傳統印刷,環保是最重要的執著!

2020-11-11 12:00聯合線上企劃 黎詩彥

外型亮眼的黃羿真,是一個女演員,同時也是印刷廠二代,命運的安排讓她轉了一圈,最後回到家中經營的印刷廠,走出一條有點跳tone的斜槓之路。

羿真是女演員也是印刷廠二代。 圖/Lee 提供

羿真是女演員也是印刷廠二代。 圖/Lee 提供

印刷是傳統產業,工廠裡要的應該也是男生,一個漂漂亮亮的女孩怎麼會甘於放下外面的精彩,回到家族事業裡工作?黃羿真想的卻不是這樣。對她來說,印刷是一個載體,可以把一個概念或想法化為實體傳達給人,成為溝通的橋樑,是一件浪漫也很有成就感的事。她在印刷廠工作期間,運用所學開發出文創品牌Transparency Project.,刻意使用透明材料創作,以印刷技術輔助溝通,呈現出極具意識與溫度的作品。

她為印刷廠注入了新生命,創立品牌在她的印刷廠中是一個創舉,足見她翻轉傳產代工思維的企圖心,文創品牌的主力商品星球卡片,從發想、設計生產、寫信給NASA談圖像授權、上架、行銷等等,都是由她獨力完成。她所關注的環保議題,也體現在品牌經營上:作品的概念再再企圖喚醒人們愛護環境和自身的意識;追求品質和避免浪費同樣重要,在能力許可的範圍內盡可能使用環保材質也是品牌致力的目標。

經典牛仔品牌Lee也是有著百年歷史的老品牌。 圖/Lee 提供

經典牛仔品牌Lee也是有著百年歷史的老品牌。 圖/Lee 提供

帶著演員的感性,結合印刷廠員工和品牌自營者的身份,羿真打破框架、在衝突中找到自己的平衡。她相信每個人都有責任為地球的健康盡一份心力,自備餐具、袋子和吸管,每個人多做一點點,這個世界就會更美麗一點點。

為更好的未來努力,是每個人的責任,也是各個產業要重視的問題。羿真希望能藉由自己的品牌發揮影響力,讓「環保」和「不怕跳脫框架」成為新的時尚。大的改變從小的事情開始,回到最簡單的生活方式、回歸原始的生活模樣,羿真轉了一圈成為印刷廠結合藝術產業的代言人,這樣的風格獨特、簡單也無可取代。

經典牛仔品牌Lee也是有著百年歷史的老品牌,從打造實穿的工裝服到一系列多元的服飾,無數種變化中卻又保留著剪裁細膩的101+經典系列。日常可見的丹寧系列未曾消失,就像心中的夢想和改變世界的悸動一直存在著,不斷呼喚我們,當我們跟隨心中的聲音,不論平凡或燦爛,那都是屬於自己最美麗的風格。

Lee 台灣官方網站https://reurl.cc/7oLzDd

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台北「寧夏夜市」道地小吃、米其林級美食推薦!加碼新開幕隱藏版宵夜
台中捷運沿線美食Top 10!超狂「清真恩德元」牛肉鍋、「白水豆花」,排隊名店吃不完!
好市多氣炸烤箱今最熱賣 「隱藏版」韓式燒烤牛特惠超划算
出道兩年首度裸上身入鏡!木村光希性感詮釋LV「撲克牌包」,掌鏡人竟是姊姊
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top