親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕盈、沈默或前衛? 黑色腕表的魅力各自表述

2022-06-23 14:08聯合報 記者釋俊哲/即時報導

格拉蘇蒂原創(Glashutte Original)PanoMaticCalen...

格拉蘇蒂原創(Glashutte Original)PanoMaticCalendar年曆腕表,除了鉑金並有玫瑰金搭配白色面盤的選擇。圖 / 格拉蘇蒂原創提供

看似無色、沈默的黑色,因為表現形式、運用在不同材料上的不同,同樣也會帶來不同的視覺感受。羅杰杜彼(Roger Dubuis)、格拉蘇蒂原創(Glashutte Original)、獨立製表的URWERK,近期紛紛推出黑色視覺腕表,展現了前衛、通透或黝黑的迥異風格。

格拉蘇蒂原創(Glashutte Original),其PanoMaticCalendar年曆腕表延續了品牌經典的「偏心」設計特色,時間、小秒針、月相與大日期視窗,平衡且和諧地的錯落於面盤之上;然而表款特色之一更在於將部分機芯零件外顯、並加以深黑色的日內瓦波紋打磨,在黑色面盤的光潔與打磨紋路的細膩雅致之間,產生了鮮明的對比趣味。同時面盤中的右下側並加入了月份顯示功能,也是全新特色,表殼採用鉑金打造、全球限量150只,訂價則為131萬8,000元。

獨立製表品牌URWERK推出鈦金屬版本的UR-100V Full Black T...

獨立製表品牌URWERK推出鈦金屬版本的UR-100V Full Black Titanium Jacket,表款使用新款自製機芯,閱讀時間也更為便利。圖 / URWERK提供

採用高程度鏤空機芯的Roger Dubuis,則推出一只黑陶瓷表殼的Excalibur Double Tourbillon王者系列雙陀飛輪腕表,黑色陶瓷具有光亮、輕盈、耐刮的特點,也讓看似霸氣的表款配戴上手時相對輕盈,並具有雙陀飛輪的賞玩、收藏特點。

獨立製表品牌URWERK的「Full Jacket」表款名稱讓人聯想到經典戰爭電影《金甲部隊》,本次則推出鈦金屬版本的UR-100V Full Black Titanium Jacket,表款具有品牌經典的「漫遊衛星時間顯示」,以及新款的自製12.02新機芯,新機芯縮短了小時數字及分鐘刻度的距離、同時也讓閱讀時間更為便利;透過三個衛星「手臂」,手臂的本體將顯示小時時鐘數字,而手臂的前緣將能顯示當下的時間刻度,並將在整點時飛返逆跳回原點。純黑、前衛、帥氣,訂價則約225萬元。

格拉蘇蒂原創(Glashutte Original)的PanoMaticCale...

格拉蘇蒂原創(Glashutte Original)的PanoMaticCalendar年曆腕表,自動上鍊機芯具備德式經典的「雙鵝頸」微調結構與K金自動盤,展現得是工藝的精湛優異水準。圖 / 格拉蘇蒂原創提供

Roger Dubuis推出黑陶瓷表殼的Excalibur Double Tou...

Roger Dubuis推出黑陶瓷表殼的Excalibur Double Tourbillon王者系列雙陀飛輪腕表,也讓看似霸氣的表款配戴上手時相對輕盈。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
戰爭
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
SOGO忠孝館B2超市6千萬大改造 不只變美還有推車滅菌艙
帥慘了!魏嘏雋上手泰格豪雅新智能表、爽開保時捷F1賽車
暑假出遊時尚踩點正夯!vacanza合作文青風插畫贈好禮
蕭邦L'Heure du Diamant 全新優雅小尺寸配金屬鍊帶
網友都在看
商品推薦
Top