親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厭倦了iphone鈴聲叫你起床 不如試試蟋蟀聲?

2021-11-12 14:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

每天早上你被什麼叫起床?有人是夢想、有人是現實,更多時候可能是iphone的內建鬧鈴聲。iphone內建鬧鈴的種類多元:信號、星座、絲綢、頂峰、煎茶、漣漪、貓頭鷹、輻射、觀星...,琳琅滿目。但再多的選擇畢竟仍是數位發出音響,假如有一天你聽膩了,或許不如試試蟋蟀聲。

不,這裡說的蟋蟀並不是昆蟲的蟋蟀,而是從手表裡發出來的音聲。最早在西元1858年成立的Vulcain,品牌在西元1947年時發表了一款「蟋蟀(Cricket)」鬧鈴腕表。請想像可以在74年前的今日以機械發出長達20多秒的聲響,堪稱當代的「高科技」,腕表後來並為美國多任總統所配戴,更一如今日的智慧型手機,提醒了一天裡最重要的一日之始,或重要待辦事項。

70多年後的今日,鬧鈴腕表在智慧運用、網路、穿戴式裝置、沉浸式體驗等名詞下,反而顯得復古。近日Vulcain則發表了一款Aviator Instrument領航員系列兩地時間腕表。老派的手上鍊V-11自製機芯,是由近200個零件組成,有清楚、好辨讀的指針,以及藍白雙色的世界時區、第二地時間功能顯示。鬧鈴功能可達約20秒,並以兩點鐘方向的藍色按鈕進行設定,幫你提醒一天重要大小事。

42毫米的精鋼表殼,白色面盤將搭配棕色皮表帶,另有黑色面盤搭配黑色皮表帶,訂價皆為17萬9,800元。聲音好不好聽?不如找來聽聽看嘍!

VULCAIN Aviator Instrument領航員系列兩地時間腕表,17...

VULCAIN Aviator Instrument領航員系列兩地時間腕表,17萬9,800元。圖 / VULCAIN提供

三個不同顏色位置的按鈕與表冠,將可個別針對鬧鈴、時間、第二地時間調整。圖 / V...

三個不同顏色位置的按鈕與表冠,將可個別針對鬧鈴、時間、第二地時間調整。圖 / VULCAIN提供

VULCAIN自製的V-11手上鍊機芯,共由199個零件組成。圖 / VULCA...

VULCAIN自製的V-11手上鍊機芯,共由199個零件組成。圖 / VULCAIN提供

除了具備鬧鈴功能,第二地時區指示,也相當符合頻繁往返世界各地的白領菁英。圖 / ...

除了具備鬧鈴功能,第二地時區指示,也相當符合頻繁往返世界各地的白領菁英。圖 / VULCAIN提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星座
貓頭鷹
腕表
iPhone
留言區
你可能也會喜歡
情人節最後衝刺?粉、紅色系珠寶腕表 給她一點甜甜
黃曉明、Baby竟打破「最強組合星座」傳說!吳奇隆、劉詩詩仍熱戀 好萊塢還有這一對
Patrick Wilson秀霸氣漢草 變身太空人先來這一「手」
分手裝高傲、私下想對方也不挽回的3個星座 獅子當然上榜、水瓶也是?
網友都在看
商品推薦
Top