親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

航海王出發!海洋風潛水表 古典、當代你愛哪一味?

2021-07-28 20:17聯合報 記者釋俊哲/即時報導

身為陸行生物,人類對海洋永遠抱持了憧憬,而瞬息萬變的海浪、浪花與鹹香,也正是海洋永不蛻去的原始魅力。同樣具有防水功能,沛納海(PANERAI)與崑崙(CORUM)不約而同推出兩只海洋相關主題腕表,以古典摩登或現代陽剛,展現海洋時計多變的時光魅力。

沛納海嘗試將眼光回望向1936年,推出一只Radiomir Eilean腕表,將1936年推出的Radiormir表款原型,以及1936年問世的古典帆船Eilean合而為一;後者是由蘇格蘭Fife船廠所製造,並在2006年時為沛納海購入,因而恢復往日的海上英姿。棕色直條紋的面盤,讓人不禁聯想到帆船的柚木甲板,表殼側邊並以雕刻技法重現繪於船身的龍紋徽章,同時皮革表帶的縫線,則自Eilean號桅杆上的帆繩得到啟發。由於Eilean帆船將在今年七月於義大利Portofino港重返大海,表款年限量生產449只,此一數字正是Eilean的船號,也紀錄至今85年前、關於PANERAI腕表與古典帆船的一段巧合佳話。

同樣聚焦於帆船的則有崑崙(CORUM)但以更為現代、陽剛的形式呈現。新款海軍上將系列Admiral's Cup 42毫米自動腕表,將海上船只用以彼此溝通的「海事旗」融入表面12各時標設計。這些時標被重新設計,並以更為立體、勾勒金邊的形式呈現,也像是茫茫大海上的指引,帶領船員或舵手、航向未知的偉大航道。

其中1到9為單面旗號,而10、11與12點的時標,則各由兩面數字旗語組成,分別是1+0、1+1與1+2,同時也對應了原本1、2的旗語,符合實際使用狀況,而非為了設計而隨意選擇。表款使用的CO 395機芯具備時、分、秒、日期顯示,並有精鋼或半金款式,各限量50只,訂價則約24萬元或31萬6,000元。

Radiomir Eilean腕表,將1936年推出的Radiormir表款原型...

Radiomir Eilean腕表,將1936年推出的Radiormir表款原型,以及1936年問世的古典帆船Eilean合而為一,紀錄著一段時計與古典帆船的巧合佳話。圖 / PANERAI提供

CORUM新款海軍上將系列Admiral's Cup 42毫米自動腕表...

CORUM新款海軍上將系列Admiral's Cup 42毫米自動腕表,將海上船只用以彼此溝通的「海事旗」融入表面12各時標設計,威風凜凜。圖 / CORUM提供

12面海事旗的設計有其邏輯、也符合實際使用,而非隨意安排。圖 / CORUM提供...

12面海事旗的設計有其邏輯、也符合實際使用,而非隨意安排。圖 / CORUM提供。

PANERAI Radiomir Eilean腕表,45毫米、P.6000手上鍊...

PANERAI Radiomir Eilean腕表,45毫米、P.6000手上鍊機芯、時間顯示、三日動力儲存、防水100米、年限量生產、24萬9,000元。圖 / PANERAI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
腕表
沛納海
崑崙表
留言區
你可能也會喜歡
獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵
Jimmy Fallon、Kaia Gerber巧搭OMEGA現身Meta Gala
HUBLOT將月相變潮了!繽紛4色彩寶酒桶型腕表迎中秋
寶格麗出手便知有沒有!今年4款新表入圍鐘表奧斯卡
網友都在看
商品推薦
Top