親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GWD、WW、Baselwolrd表展連發 瞄準疫後買氣復甦?

2021-07-23 16:51聯合報 記者釋俊哲/即時報導

從2020年疫情爆發以來,嚴重衝擊全世界,連帶精品鐘表產業也相繼受到衝擊,包含多個表展產生劇烈變化。而今年鐘錶與奇蹟展(Watches & Wonders)除了宣布將持續前進上海與三亞,日內瓦鐘表日(Geneva Watch Days)將在8月底舉辦,而一度改名為HourUniverse的Baselworld則捲土重來並開張instagram帳號baselworld_off,或預告了在疫情過後,鐘表產業捲土重來的重整意味。

一度改名HourUniverse的Baselworld則捲土重來並開張insta...

一度改名HourUniverse的Baselworld則捲土重來並開張instagram帳號baselworld_off,或預告了在疫情過後,鐘表產業捲的重整意味。圖 / 翻攝自 ig @baselworld_off(合成圖)。

2020年創辦、2021持續運作的日內瓦鐘表日(Geneva Watch Days)喊出「phygital」口號,強調結合實體與數位,但有別過往傳統表展集中場地,是由參與品牌各自于專賣店、飯店、特定會場,以分散形式、預約制進行,減少群聚但又維持實體運作。今年除了有原本包含雅典(Ulysse Nardin)、百年靈(Breitling)、MB&F、芝柏(Girard Perregaux)...等八個創始品牌,並添加了包含康斯登(Frederique Constant)、艾美(Maurice Lacroix)、亞諾(Arnold & son)等16個協辦品牌,版圖明顯擴充,其中並包含在台灣中價位市場受到歡迎的豪力時(ORIS)也確定會在本屆參與。

日內瓦湖畔的Hotel Beau-Rivage,將是2021 Geneva Wa...

日內瓦湖畔的Hotel Beau-Rivage,將是2021 Geneva Watch Days的主要聚會場域。圖 / MB&F提供。

而前身為SIHH的鐘表與奇蹟表展(Watches & Wonders),今年四月除了在日內瓦線上舉辦、並移師上海舉行實體表展,大會並宣布將在10月二度移師三亞,從10月1日至12月31日,舉辦長達兩個月之久的實體活動,掏金意味濃厚;而原本去年一度因為勞力士等多品牌出走,導致氣勢分崩離析的Baselworld表展,則在6月下旬悄悄開通了instagram帳號baselworld_off,雖然至今僅有11則貼文,追蹤人數已達39萬人。同時baselworld_off帳號中不斷喊出各種「再(Re)」口號,例如REBOOT、RETHINK、REINVENT...,即便原本Baselworld展會中重量級品牌、集團品牌的相繼出走,Baselworld的捲土重來似乎勢在必行。

鐘表與奇蹟表展(Watches & Wonders)2021年表展在四月...

鐘表與奇蹟表展(Watches & Wonders)2021年表展在四月於日內瓦線上、上海實體表展後,將從10月1日起在中國三亞舉辦長達兩個月之久。圖 / 翻攝自Watches & Wonders官方網站。

在歐洲陸續解封、奧運開跑、全世界相繼追求景氣復甦的當下,大型表展的相繼接力,是否預告了2021年第三季之後景氣即將復甦?後續相當值得觀察。

獨立製表品牌MB&F將確定參展2021年Geneva Watch Day...

獨立製表品牌MB&F將確定參展2021年Geneva Watch Days。圖 / MB&F提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
品牌
留言區
你可能也會喜歡
百貨自營品牌進入新賽局 跨越界線求共好
500案內所/葉怡蘭、詹朴、蔣雅淇感受創作新能量 讚「真切感受到企圖心與可能性」
日系輕珠寶AHKAH 全新總監Katie Hillier注入英倫活力
絕版最終章!JOHNNIE WALKER XR21「三國問鼎」系列
網友都在看
商品推薦
Top