親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛行美學Bell & Ross Red Radar腕表 黑陶瓷強勢啟程

2021-06-09 21:08聯合報 記者釋俊哲/專題即時報導

2020與2021年,是一個看不見的事物卻深刻地影響著我們生活的年份。看不見的年代,人們需要座標、需要信念以引領風向步伐,鐘表品牌柏萊士(Bell & Ross)則於今日推出一只雷達概念陶瓷腕表,以前衛設計、特殊物料,為品味人生撥開雲霧,真切引航。

什麼是雷達?雷達(RADAR)是RAdio Detection And Ranging的縮寫,透過對目標物投射電波、並觀察散射或回射波的狀態,以量測目標物的空間位置、並得到其他訊息。因為雷達,讓我們得以針對未知的事物感知、定義,所以能夠掌握當下、做出適切判斷。如此說來,手表的誕生則讓時間被定義在手腕上。雖然無法被碰觸,時間卻可以被感知、被辨識、被讀取、被衡量。2011年時,Bell & Ross曾推出一只BR 01 Red Radar腕表,如同飛機儀表板的四四方方造型表殼,加上轉碟式設計與十字座標的象限圖,讓手表帶來猶如雷達般的掃描視覺,十足酷炫。

事實上,Bell & Ross的Flights Instruments概念,是從飛機的儀表板得到靈感。傳統的飛行儀表板包含有高度表(Altimeter)、空速表(Airspeed Indicator)、垂直速率表(Vertical speed indicator)、姿態儀(Attitude Indicator)、航向指示表(Heading Indicator)、轉彎協調表(Turn Coordinator)等各種不同數據功能,將協助機長研讀力學、空間感、物理狀態,進而做出最正確的飛航判斷。Bell & Ross在過去十年間,也陸續發表過BR 01-92 Airspeed腕表、BR 01-92 Heading Indicator腕表、BR 01-92 Red Radar腕表、BR 01-92 Turn Coordinator腕表、BR 01-97 Climb腕表,展現品牌和航空、精密操控的無間美學。

不僅如此,Bell & Ross除了從飛行得到啟發,今年二月,更成為法國空軍巡邏兵飛行表演隊(Patrouille de France)的指定時計夥伴。

法國巡邏兵飛行表演隊被譽為全球最出色花式飛行表演機隊之一,超過一甲子的時光曾在世界多地示範其精妙飛行技術,精湛的表演更在instagram擁有近10萬超高人氣,與Bell & Ross的聯手,更讓兩造錦上添花,賦予飛行精神更寬廣的風格可能。

而Bell & Ross今日發表最新BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表,是繼2011年首款BR 01 Red Radar腕表之後,相繼十年後的美學強勢回歸。腕表採用黑色陶瓷為表殼原料,具備精密、堅硬、耐刮等特點,機芯則使用了編號BR-Cal.302的自動上鍊機芯,具備小時、分鐘、秒鐘的時間顯示功能。

所以這只雷達概念腕表應該如何讀取時間?兩個轉盤取代了傳統的時針及分針、並以兩只飛機替代指針箭頭;其中外圈是安穩舒適的客機以指示小時,內圈則是飛快的戰鬥機,用以指示分鐘,最後再以修長指針指示秒鐘。同時時間顯示由兩層標示組成:下層為轉盤及飛機標示,上層則是表鏡內側的小時刻度,而紅色秒針則在表盤及表鏡之間轉動。全球限量999只,訂價則約12萬9,000元。

Bell & Ross相隔十年後,再度推出Red Radar腕表、並換上...

Bell & Ross相隔十年後,再度推出Red Radar腕表、並換上堅硬耐刮的高科技陶瓷表殼。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross BR 01-97 Climb腕表。圖 / Bel...

Bell & Ross BR 01-97 Climb腕表。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross BR 03-92 Red Radar Ceram...

Bell & Ross BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表,限量999只,12萬9,000元,並附黑色橡膠與尼龍表帶各乙條。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross BR 01-92 Turn Coordinato...

Bell & Ross BR 01-92 Turn Coordinator腕表。圖 / Bell & Ross提供。

從飛機儀表板得到靈感的Bell & Ross,將飛行專業元素轉化為腕表設...

從飛機儀表板得到靈感的Bell & Ross,將飛行專業元素轉化為腕表設計的獨特視覺元素。圖 / 翻攝自 ig @ bellrosswatches。

Bell & Ross BR 01-92 Airspeed腕表。圖 / ...

Bell & Ross BR 01-92 Airspeed腕表。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross BR 01-92 Heading Indicat...

Bell & Ross BR 01-92 Heading Indicator腕表。圖 / Bell & Ross提供。

紅藍白三色的法國空軍Patrouille de France巡邏兵飛行表演,也喚...

紅藍白三色的法國空軍Patrouille de France巡邏兵飛行表演,也喚醒Bell & Ross在瑞士精密製造外的法式品味DNA。圖 / 翻攝自 ig @bellandrosswatches。

Bell & Ross今年並與法國空軍Patrouille de Fra...

Bell & Ross今年並與法國空軍Patrouille de France巡邏兵飛行表演隊結盟,正式成為飛官們手上的飛行夥伴。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross BR 03-92 Red Radar Ceram...

Bell & Ross BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表,以紅色雷達代表了警覺、偵探與感知。圖 / Bell & Ross提供。

搶眼的方形表殼與鮮明的紅黑對比,讓Bell & Ross BR 03-9...

搶眼的方形表殼與鮮明的紅黑對比,讓Bell & Ross BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表,成為全身造型的畫龍點睛之選。圖 / Bell & Ross提供(合成圖)。

BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表使用BR-Cal.302...

BR 03-92 Red Radar Ceramic腕表使用BR-Cal.302自動上鍊機芯,並使用藍寶石水晶玻璃鏡面、紅色漆面數字與時標。圖 / Bell & Ross提供。

Bell & Ross從飛機儀表板的水平、航向、高度等指示,陸續設計出不...

Bell & Ross從飛機儀表板的水平、航向、高度等指示,陸續設計出不同系列BR限量腕表。圖 / Bell & Ross提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
腕表
品牌
BELL & ROSS
柏萊士
留言區
你可能也會喜歡
「法式人妻」竟想閹了老公!名模小旅行變驚悚片 全天下腦公切記這雷不能踩
頂級相機配佳釀 徠卡相機與羅蘭百悅香檳成為合作夥伴
航海王出發!海洋風潛水表 古典、當代你愛哪一味?
Buccellati高級珠寶將抵台 亞洲首站八月現微風
網友都在看
商品推薦
Top