親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

再披金衣!RICHARD MILLE金箔碳纖維二度現身

2021-05-27 11:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

頂級鐘表品牌RICHARD MILLE再度推出兩只新品:RM 74-01及RM 74-02腕表,並搭配兩款品牌自製的自動上鍊陀飛輪機芯,展現品牌獨佔超高單價、複雜功能運動腕表金字塔頂端客群的風格之選。

RICHARD MILLE去年首度推出品牌獨家的Gold Carbon TPT®金箔碳纖維,透過金箔的神來一筆閃耀光芒,凸顯碳纖維的啞光黑色調,當時並運用在RM 07-01與RM 037兩只時計,今年則讓RM 74-02腕表再度披上Gold Carbon TPT®金箔碳纖維的黑金華服,讓24K金線襯托出表款的深邃。機芯並選用品牌自製CRMT5機芯,底板和橋板材質則由18K 5N紅金和18K 3N黃金加工而成,並都經過微噴砂和手工倒角處理,透過鏤空面盤,可欣賞到游絲擺輪、指針、人工紅寶石的黑、黃金、紅金、銀色的多層次顏色與打磨修飾鮮明對比。

而另一枚CRMT6機芯則運用在RM 74-01腕表中,功能同樣具備自動上鍊陀飛輪,但底板和橋板材質則為經PVD和電漿處理的五級鈦合金,並搭配上表殼的Grey Cermet灰色金屬陶瓷,和Gold Carbon TPT®金箔碳纖維一樣,皆為品牌獨家。

即便高科技複合物料與運動風格複雜機芯都是RICHARD MILLE擅長,但兩款腕表同樣在細節處展現新意;例如RM 74-02、RM 74-01腕表的表冠都具有黑色陶瓷的立體卯釘結構,讓觸感更立體、好操作,同時兩只腕表的陀飛輪機芯的自動盤都具可變幾何結構,跟之前表款原理一樣,以兩個小錘微調並以花鍵螺絲鎖定,但設計形狀略為不同,可調整自動盤的上鍊效率,以因應配戴者不同的作息。兩款腕表都設定為中性尺寸的52.63 x 34.40 x 13.05毫米,無分性別、男女皆宜。

RICHARD MILLE RM 74-02自動上鍊自製機芯陀飛輪腕表,價格店洽...

RICHARD MILLE RM 74-02自動上鍊自製機芯陀飛輪腕表,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 74-01腕表CRMT6機芯的可變結構自動盤,可因應配戴者作息、調整上鍊效...

RM 74-01腕表CRMT6機芯的可變結構自動盤,可因應配戴者作息、調整上鍊效率。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE RM 74-01自動上鍊自製機芯陀飛輪腕表,價格店洽...

RICHARD MILLE RM 74-01自動上鍊自製機芯陀飛輪腕表,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 74-02腕表的Gold Carbon TPT®金箔碳纖維和側邊的18K ...

RM 74-02腕表的Gold Carbon TPT®金箔碳纖維和側邊的18K 5N玫瑰金結構,對比奢華鮮明。圖 / RICHARD MILLE提供。

RM 74-01腕表的灰色鈦金屬陶瓷表殼,透過「瞬閃燒結(flash sinte...

RM 74-01腕表的灰色鈦金屬陶瓷表殼,透過「瞬閃燒結(flash sintering)」技術,讓表殼兼具耐刮、高輕量的特質。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金字塔
腕表
品牌
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
RICHARD MILLE家族再添新成員 板球傳奇「Bela」入列
Only Watch慈善義拍話題7選介紹 等你來下「拍」!
女子天團集合了!從賽車手到奧運金牌得主身上都有「她」
無聲的咆哮 RICHARD MILLE RM 66陀飛輪 再現搖滾經典
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top