親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021 WW表展/把世界奇蹟用一卡皮箱帶著走!埃及古夫金字塔、祕魯馬丘比丘全入列

2021-04-16 17:15聯合報 記者釋俊哲/即時報導

2021年鐘表與奇蹟展雖然已結束日內瓦的數位行程,但於日前移師上海,持續帶來全新創意之作。除了勞力士(ROLEX)、與歷峰集團(Richemont Group)為主力的多個高級品牌,其實也有不少獨立製表品牌於此間發表新作,帶來搶眼、罕見的複雜精密表現形式或材料使用。

Concertino腕表是Christophe Claret的全新力作,一次集結琺瑯、鐫刻、機刻飾紋三種工藝技法,由於Christophe Claret本人即是暴食問表的研發大腕,繼先前的Adagio腕錶的柔緩音樂、Soprano腕表的女高音,以及Allegro腕表的歡快音聲,Concertino則鎖定「協奏曲」為主題,以376個零件組成的CRM89型手上鍊機芯能發出大教堂的優雅報時音聲,同時具備專利降噪結構。五級鈦金屬限量一只,訂價約1億2,300萬元;PURNELL的ESCAPE PRIMO WPM腕表則與著名製表名家Eric Coudray合作,特殊的三軸球體陀飛輪,其Spherion結構轉速分別為8秒、16秒與30秒,全球獨一無二僅一只。

好想出國?Louis Moinet的「世界八大奇觀(8 Marvels of the World)」則一次帶來八款時間逸品,讓人把世界奇蹟一卡皮箱帶著走!主題囊括羅馬競技場、伊斯坦堡藍色清真寺、約旦佩特拉古城、埃及古夫金字塔、印度泰姬瑪哈陵、中國萬里長城、里約熱內盧救世基督像、祕魯馬丘比丘,八只腕表全數使用獲國際計時大賽(International Chronometry Competition)金獎的LM 35、60秒陀飛輪機芯,八處世界絕景都由金匠以手工篆刻,並裝載於一特製旅行箱中。

旅行箱以天然榆木樹瘤製成,上綴銀色鳶尾花 (Fleur de Lys) 圖騰,箱內使用黑色皮革包覆,上蓋並印有數學家Johann Gabriel Doppelmayr於18世紀繪製的地球儀。不能旅行的時候?來賞表吧!

Concertino腕表是Christophe Claret的全新力作,一次集結...

Concertino腕表是Christophe Claret的全新力作,一次集結琺瑯、鐫刻、機刻飾紋三種工藝技法,三問裝置採用大教堂報時音聲,全世界一只,訂價約1億2,300萬元。圖 / Christopher Claret提供。

Louis Moinet的「世界八大奇觀(8 Marvels of the Wo...

Louis Moinet的「世界八大奇觀(8 Marvels of the World)」則一次帶來八款時間逸品,讓人把世界奇蹟一卡皮箱帶著走。圖 / Louis Moinet提供。

Louis Moinet「世界八大奇蹟」里約熱內盧救世基督陀飛輪,價格店洽。圖 ...

Louis Moinet「世界八大奇蹟」里約熱內盧救世基督陀飛輪,價格店洽。圖 / Louis Moinet提供。

八處世界絕景都由金匠以手工篆刻,將想像化為方寸間的奇蹟美景。圖 / Purnel...

八處世界絕景都由金匠以手工篆刻,將想像化為方寸間的奇蹟美景。圖 / Purnell提供。

Louis Moinet「世界八大奇蹟」印度泰姬瑪哈陵陀飛輪,價格店洽。圖 / ...

Louis Moinet「世界八大奇蹟」印度泰姬瑪哈陵陀飛輪,價格店洽。圖 / Louis Moinet提供。

PURNELL的ESCAPE PRIMO WPM腕表則與著名製表名家Eric C...

PURNELL的ESCAPE PRIMO WPM腕表則與著名製表名家Eric Coudray合作,特殊的三軸球體陀飛輪,其Spherion結構轉速分別為8秒、16秒與30秒,全球獨一無二僅一只,價格店洽。圖 / Purnell提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
何穗隨手一拎都是超模氣場 許路兒同款BALLY俏皮可愛
疫情更要記得勤洗手!5款必備風格乾洗手,抗菌也療癒
居家抗疫 家樂福推丹麥啄木鳥保溫壺集點換購3.5折起 履歷米買1送1
甜心主播披婚紗 Jasmine Galleria推出環保永續新系列
網友都在看
商品推薦
Top