親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上果嶺的快活 CORUM泡泡表 復古風格草上飛

2021-03-24 19:40聯合報 記者釋俊哲/即時報導

綠油油的草皮一望無際,揮舞著手中球桿、小白球應聲高飛,在空中畫出優美弧線而後落地,這無疑是高爾夫球之所以深受喜愛的原因之一。瑞士鐘表品牌崑崙(CORUM)從「果嶺」得到靈感,推出一只Bubble 47 Golf Bronze腕表,將表面模仿高爾夫球的凹凸質地,比對上青銅的懷舊質感,別有一番巧趣。

47毫米的青銅表殼,特別經舊化處理,與一般略帶黃色的青銅帶有更為咖啡、鏽蝕的成色。47毫米的尺寸搭配弧形藍寶石水晶玻璃,正是「泡泡」的命名由來,面盤裡仿高爾夫球的凹凸質地,加上泡泡表鏡的變形效果,別有一翻賞玩樂趣,全球限量30只,訂價約29萬8,000元。

有別於CORUM的刻意仿舊深色,萬寶龍(Montblanc)的1858系列單按把計時腕表Origins限量款,則像父執輩流傳下來的訂製西服,有著古色古香的青銅成色。品牌嘗試向Minerva表廠的一款軍事風格計時腕表致意,當時1930年代的原作使用19-09HC機芯、並具備單按把計時碼表功能,可憑單手、單一按鍵,操作計時碼表的開始、暫停、歸零。

新一代的1858系列單按把計時腕表Origins限量款,使用表廠自製的MB M16.29單按把計時機芯,並具備特殊的軍官式開蓋表背。打開底蓋,內側除有珍珠圓點魚鱗紋打磨,更有一段花式草寫英文字句:「Ré-édition du chronographe militaire Minerva des années 1930 doté d’un calibre fait main dans la pure tradition horlogère suisse」,翻成中文則為「復刻1930年代Minerva軍事計時腕表,搭載秉持瑞士製錶工藝傳統打造的手工機芯」。

MB M16.29單按把計時機芯具備導柱輪、水平耦合機構、使用未加工德國銀(Maillechort)為原料的主夾板與錶橋,當然還有表廠經典的V形表橋。懷舊、來自過往,但精密與美學都更上層樓,全球限量100只。

CORUM Bubble 47 Golf Bronze腕表,全球限量30只,29...

CORUM Bubble 47 Golf Bronze腕表,全球限量30只,29萬8,000元。圖 / CORUM提供。

想欣賞MB M16.29單按把計時機芯?軍官式開蓋表背是萬寶龍1858系列單按把...

想欣賞MB M16.29單按把計時機芯?軍官式開蓋表背是萬寶龍1858系列單按把計時腕表Origins限量款的一大特色。圖 / 萬寶龍提供(合成圖)。

從1930年代得到零,萬寶龍帶來一只1858系列青銅表殼單按把計時碼表。圖 / ...

從1930年代得到零,萬寶龍帶來一只1858系列青銅表殼單按把計時碼表。圖 / 萬寶龍提供。

1930年代的19-09HC手上鍊機芯,具有Minerva機芯廠經典的V形橋板。...

1930年代的19-09HC手上鍊機芯,具有Minerva機芯廠經典的V形橋板。圖 / 萬寶龍提供。

上果嶺的快活?問CORUM 泡泡表會知道。圖 / CORUM提供。

上果嶺的快活?問CORUM 泡泡表會知道。圖 / CORUM提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
腕表
品牌
CORUM
留言區
你可能也會喜歡
香奈兒時間藝術 七彩光譜、螢光粉紅捕捉電音藝術文化
蔡徐坤、李鍾碩帥氣現身 雲端同步觀賞PRADA最新大秀
2021春夏PANTONE主流色!深淺各種浪漫粉紅上手這樣搭
2021年Mille Miglia千里賽 蕭邦限量表款
網友都在看
商品推薦
Top