親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空飛鯊!MB&F超限量HM4 Kitty Hawk版本 獨一無二

2020-12-05 15:39聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

獨立製表品牌MB&F以創辦人maximilian busser名字縮寫MB加上朋友的F當成品牌名稱,2005年創立以來,透過結合復古風格與對太空科幻的想像,屢屢打破形式的框架,帶來手腕上精密工藝的無限可能。品牌經典之作,HM4曾為紐約時報評選為10只為世代帶來改變的腕表之一,今天因應HM4 十週年,品牌帶來了一只以二次世界大戰經典戰機KittyHawk同名的限量之作。

HM4的表殼與內在「引擎」均由飛機獲得靈感,經長達三年研發、超過300的每個零件,都是為了這枚機芯特別生產。完全由MB&F研發的立體機芯具備
並聯式的手上鍊機芯與雙發條盒
,並具有時鐘、分鐘與動力儲存指示;2010年首度發表的版本為HM4 Thunderbolt雷霆,名稱取自A-10 Thunderbolt雷霆二式攻擊機,2011、2012、2013年,則分別推出各8或18只的限量作,而2020年,因應HM4的10週年,品牌找來插畫家Isabelle Villa,將KittyHawk經典的鯊魚嘴,重新繪製於表款側邊。

KittyHawk的原型來自Curtiss P-40,因為版本的不同,又有戰鷹(Warhawk)、戰斧(Tomahawk)等不同型號,但這只HM4的KittyHawk卻確定全世界限量一只,別無分號,價格可於M.A.D Gallery的台北門市親自洽詢。

因應HM4的10週年,品牌找來插畫家Isabelle Villa,將KittyH...

因應HM4的10週年,品牌找來插畫家Isabelle Villa,將KittyHawk經典的鯊魚嘴,重新繪製於表款側邊。圖 / MB&F提供。

HM4曾為紐約時報評選為10只為世代帶來改變的腕表之一,今天品牌帶來一只以二次世...

HM4曾為紐約時報評選為10只為世代帶來改變的腕表之一,今天品牌帶來一只以二次世界大戰經典戰機KittyHawk同名的限量之作。圖 / MB&F提供。

KittyHawk的原型來自Curtiss P-40,因為版本的不同,又有戰鷹(...

KittyHawk的原型來自Curtiss P-40,因為版本的不同,又有戰鷹(Warhawk)、戰斧(Tomahawk)等不同型號。圖 / MB&F提供。

HM4的表殼與內在「引擎」均由飛機獲得靈感,經長達三年研發、超過300的每個零件...

HM4的表殼與內在「引擎」均由飛機獲得靈感,經長達三年研發、超過300的每個零件,都是為了這枚機芯特別生產 。圖 / MB&F提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約時報
品牌
MB&F
腕表
留言區
你可能也會喜歡
年節風格新造型 海瑞溫斯頓巧獻華麗珠寶 暖心也貴氣
買手表加贈上鍊盒 人生的動力儲存EDOX幫你存好存滿
小胖子回來了!睽違5年Alber Elbaz在巴黎高級訂製服復出
月亮代表情人心 愛馬仕「大小月相對表」為愛加溫
網友都在看
商品推薦
Top