親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夠跳?才嗨!Retrograde腕表 逆時有理

2020-10-31 16:13聯合報 記者釋俊哲/即時報導

今天10月31日,是西洋的「萬聖節」日。人們扮裝、改變自己的容貌、挑戰妝髮創意、也跳框日常的框架,找回玩樂與童心。誰說時間一定必須是順性、按部就班、一板一眼?複雜功能中的「逆跳」(Retrograde)顯示,透過指針的滑行或瞬間逆時鐘回覆,透過動態、找回時間的玩趣、顛覆既定思維。

單純欣賞Cyrus新款GMT Retrograde腕表,或會以為這是一件日本古代忍者的裝備:表面六點鐘宛如「手裡劍」的小秒針上並飾有夜光塗料,方便夜間、低光源時欣賞;半透明的鏤空表面中,除了時分針,約270度的藍色內圈,提供了24小時制的GMT第二地時間顯示,並可透過九點鐘的第二個表冠快調,每當家鄉時間的24小時流逝,緩緩逆轉的GMT指針,象徵新一日、希望與可能的來臨。

「逆跳(Retrograde)」功能逆時鐘的轉動,卻帶來時間欣賞時的另類樂趣與哲...

「逆跳(Retrograde)」功能逆時鐘的轉動,卻帶來時間欣賞時的另類樂趣與哲思聯想。圖 / CYRUS提供。

表底蓋特殊的雙滾筒抹油提示器,將能顯示機芯運作的累積月數。圖 / URWERK提...

表底蓋特殊的雙滾筒抹油提示器,將能顯示機芯運作的累積月數。圖 / URWERK提供。

透過專利的「漫遊衛星小時顯示系統」,將能同時指示時鐘、分鐘的Urwerk UR 220,已經是獨立製表品牌Urwerk的「定番」之選。這種極具絢麗視覺效果的機械結構,透過三個宛如骰子般的小時系統,每一小時翻面、顯示正確時鐘,而「指針」的前緣則顯示了約160度的逆跳分鐘顯示。每一小時都能欣賞一次壯闊的時間逆行大秀。

URWERK的UR 220 All Black腕表具有獨特的衛星小時顯示方式,加...

URWERK的UR 220 All Black腕表具有獨特的衛星小時顯示方式,加上全黑色調,又man又酷,全球限量25只,價格上看468萬元。圖 / URWERK提供。

新款「All Black」黑金鋼則結合精鋼與鈦合金,再使用DLC黑色鍍層處理,展示出無與倫比、沈默但具威嚇氣勢的黑色。表款訂價約468萬元,全球限量25只。

表面上六點鐘的「小秒針」令人聯想到日本古代忍者的「手裡劍」造型。圖 / CYRU...

表面上六點鐘的「小秒針」令人聯想到日本古代忍者的「手裡劍」造型。圖 / CYRUS提供。

CYRUS逆跳GMT腕表,鈦金屬表殼搭配黑色DLC表圈,CYR 708自動上鍊機...

CYRUS逆跳GMT腕表,鈦金屬表殼搭配黑色DLC表圈,CYR 708自動上鍊機芯,時間顯示、第二地時間逆跳顯示,73萬8,000元。圖 / CYRUS提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
萬聖節
腕表
留言區
你可能也會喜歡
日本三得利出招 山崎、響2021年度限定版5月上市
月亮代表情人心 愛馬仕「大小月相對表」為愛加溫
村上隆再搞怪!招牌微笑之花「黑化」首度跨界做手表
大展「紅」圖 寶格麗喜迎新年限定項鍊超正能量
網友都在看
商品推薦
Top