親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好聽且好看 愛彼AudemarsPiguet新款「超問表」 琺瑯工藝加持

2020-10-14 17:55聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

手表如何辨別時間?除了用看的,可以聽音辨時的「三問報時(Minute Repeater)」腕表,是腕表「複雜功能(Complication)」相當受到藏家喜好的一項功能。愛彼近日再推出CODE 11.59鐘樂報時腕表,同時請來琺瑯工藝獨立名匠Anita Porchet,創造三款綠金輝映的藝術風格表面,悅耳且美型。

琺瑯名匠Anita Porchet是當代瑞士鐘表琺瑯工藝中的佼佼者,除了本次與愛彼(Audemars Piguet)合作,過往也曾為伯爵(PIAGET)、江詩丹頓(Vacheron Constantin)操刀過琺瑯工藝腕表。這回的CODE 11.59腕表,Anita採用了大明火金片琺瑯工藝,三款綠色表面,各自擁有迥異的金色琺瑯圖案,時而像是圓圈泡泡向外擴散、時而像震盪排列不一的線形,模擬、呼應了腕表在音響上的曼妙表現。

愛彼將先前在皇家橡樹(Royal Oak)上發展出的「超問表」移植到CODE 11.59系列上,改良了傳統機制、並以特殊專利的共鳴板,帶來更為優異的三問報時聲音成果。2956手上鍊機芯單零件便多達500枚,並具備時間顯示與大小自鳴功能,可由配戴者操作,決定時間是否自動鳴響。全世界限量五只,目前台灣佔無官方定價。

一枚腕表如何帶有藝術美感和優美音質?或可欣賞愛彼CODE 11.59鐘樂報時腕表...

一枚腕表如何帶有藝術美感和優美音質?或可欣賞愛彼CODE 11.59鐘樂報時腕表。圖 / 翻攝自ig。

封閉的後底蓋,具有愛彼專利的共鳴板,並帶來更加的三問報時鳴響聲音表現。圖 / 翻...

封閉的後底蓋,具有愛彼專利的共鳴板,並帶來更加的三問報時鳴響聲音表現。圖 / 翻攝自ig。

微小宛如圓圈、泡沫的金質琺瑯,將無形、抽象的聲音具相模擬。圖 / 翻攝自ig。

微小宛如圓圈、泡沫的金質琺瑯,將無形、抽象的聲音具相模擬。圖 / 翻攝自ig。

綠色表面、帶有金色抽象藝術風格的琺瑯材質,出自名匠Anita Porchet之手...

綠色表面、帶有金色抽象藝術風格的琺瑯材質,出自名匠Anita Porchet之手。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
腕表
Audemars Piguet
愛彼
伯爵表
伯爵
Piaget
江詩丹頓
留言區
你可能也會喜歡
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
復古、雪地迷彩、精密認證 飛行表全面啟動高飛
BALLY在聖母峰清出2噸垃圾 巔峰展望限量商品全捐淨山
你是Diana、Jessica還是Jane?這只RICHARD MILLE都有妳的名字!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top