親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

175歲生日快樂!德國NOMOS建廠175年 紀念新品很美型

2020-10-08 12:23聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

一個人能活到八九十歲高齡還能神清氣爽,肯定是值得慶祝的一件事。位於德國製表重鎮「格拉蘇蒂(Glashutte)」的腕表品牌NOMOS,為紀念創廠175周年,帶來一款極簡風格的Lambda腕表,一表三種顏色表面、全採限量發行。

一如瑞士的日內瓦、汝拉山等地皆為製表工坊聚集的產業重鎮,包含有朗格(A.lange & Söhne)、格拉蘇蒂原創(Glashütte Original)、Tutima、Nomos多間表廠座落的格拉蘇蒂,是德國精密複雜腕表的產業聚落。來自格拉蘇蒂的NOMOS雖非動輒百萬起跳的藏品,但訴諸極簡風格與包浩斯(Bauhaus)美學,在鐘表藏家中擁有不俗口碑。

這款175周年的創廠紀念之作Lambda腕表共有白色、藍色、黑色三色的琺瑯表面,40.5毫米的精鋼表殼內,裝有手上鍊的DUW 1001薄型機芯,同時機芯也具備德式製表美學的數個經典DNA:3/4夾板、手工精雕橋板、黃金套筒,以及鵝頸式微調裝置。三色腕表各限量175只,定價則約7,500元美金,折合台幣約21萬5,700元。

一個人175歲還能神清氣爽,是多了不起的事?一如NOMOS創廠175周年,眉清目...

一個人175歲還能神清氣爽,是多了不起的事?一如NOMOS創廠175周年,眉清目秀、一如昨日。圖 / 翻攝自ig。

表面上半部超大型的動力儲存顯示,表面右側並有德文「動力儲存84小時」的字樣。圖 ...

表面上半部超大型的動力儲存顯示,表面右側並有德文「動力儲存84小時」的字樣。圖 / 翻攝自ig。

白色琺瑯表面搭配了藍色指針,斯文而雋永。圖 / 翻攝自ig。

白色琺瑯表面搭配了藍色指針,斯文而雋永。圖 / 翻攝自ig。

精美的DUW 1001手上鍊機芯,具備了3/4夾板、鵝頸式微調、手工精雕等德式製...

精美的DUW 1001手上鍊機芯,具備了3/4夾板、鵝頸式微調、手工精雕等德式製表美學DNA。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
瑞士
腕表
留言區
你可能也會喜歡
夢想是香奈兒!用珠寶和腕表將夢想戴上身
最獨特的優雅紳士!HUBLOT X BERLUTI聯名冰棕皮革腕表
思念的旺季 伯爵PIAGET快遞冬日誠摯情意
揚帆時刻 OMEGA PANERAI 美洲盃賽事各展海上英姿
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top