親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如果太空人有臉書動態回顧 51年前七月的某一天...

2020-07-23 09:38聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

社群軟體的發明,間接讓記憶的保存更為便利。每天打開臉書的動態回顧,你可以輕易回想起某一年前的今天,去過什麼地方、和誰相遇、留下了哪些精彩的回憶;那麼假如臉書已經在六十年前發明、而恰巧歐米茄(OMEGA)和某位美國太空人都有臉書的使用習慣?他們將會發現:51年前七月的某一天,他們成功登陸上了月球,成為自己的一小步、人類的一大步。

51年前的1969年7月20日,人類成功登陸上月球,登月的太空人配戴了歐米茄的超霸腕表,也讓這只具有精密計時功能、對太空登月任務帶來幫助的經典之作,獲得「登月表」之美名。當時腕表裡所使用的是1970年代的「321」自動上鍊機芯。以當今歐米茄的專業技術,想重新打造321機芯並非難事,但如何一絲不差、精準重現?歐米茄花上兩年時間,利用斷層掃描重新深入理解太空人塞南(Eugene “Gene” Cernan)於1972年阿波羅17號任務配戴的同款歐米茄超霸腕表,研究其內部構造。

重新組建完成的321機芯保留了當年結構,但擁有更精密的拋光、打磨、倒腳處理,並使用在全新2020年、第二代的「超霸登月表321機芯不鏽鋼腕表」中。表款在設計風格上參酌了1965年進行美國首次太空漫步時所佩戴的第3代風格超霸腕表:白色琺瑯測速計刻度、經典「數字90上方圓點標誌」(Dot over Ninety)的拋光黑色陶瓷圈,復古的歐米茄立體商標,都讓51年前的今天,無須翻閱臉書,只要翻轉手腕,登月的榮光與過往、歷歷在目。

OMEGA,321機芯登月表,精鋼,39.7毫米,手上鍊321機芯,時間顯示,計...

OMEGA,321機芯登月表,精鋼,39.7毫米,手上鍊321機芯,時間顯示,計時碼表功能,價格店洽。圖 / OMEGA提供。

如果51年前已經發明了臉書,那麼太空人的動態回顧,可能會是51年前的七月戴上OM...

如果51年前已經發明了臉書,那麼太空人的動態回顧,可能會是51年前的七月戴上OMEGA腕表、登上了月球。圖 / OMEGA提供。

非限量的OMEGA超霸登月321機芯不鏽鋼腕表,見證了一段50年前的不朽傳奇。圖...

非限量的OMEGA超霸登月321機芯不鏽鋼腕表,見證了一段50年前的不朽傳奇。圖 / OMEGA提供。

歐米茄歷經兩年研究與重建,終於復活了傳奇的321機芯,並運用在腕表之中。圖 / ...

歐米茄歷經兩年研究與重建,終於復活了傳奇的321機芯,並運用在腕表之中。圖 / OMEGA提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空人
腕表
留言區
你可能也會喜歡
買手表抽旅宿?浪琴表推志玲姐姐愛戴款 不限金額抽起來!
品味「關鍵少數」! 超熱門ORIS潛水表探潛極限
王建民演繹CITIZEN衛星對時表 霸氣總裁感上身帥翻全場
狂飆16年!Roger Dubuis鏤空雙飛行陀飛輪全新進化
網友都在看
商品推薦
Top