親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

OMEGA傳奇機芯精鋼腕表曝光 原汁原味復刻鐘表專家也勸敗

2020-01-09 10:38聯合報 記者曾智緯/即時報導

藉由分解圖可以了解全新超霸登月表,所使用的321計時機芯的複雜與精密程度。圖/O...

藉由分解圖可以了解全新超霸登月表,所使用的321計時機芯的複雜與精密程度。圖/OMEGA提供

才剛開年,歐米茄(OMEGA)就為表迷帶來令人振奮的消息,彷彿像是為了3月集團表展熱身,格外引人注目。因為,OMEGA延續去年熱賣的人氣,曝光了搭載傳奇321計時機芯的不鏽鋼材質超霸登月表,頓時所有的媒體都在討論這一只原汁原味復刻的表款。

為什麼這一只超霸登月表會如此的受到矚目?在一年前,OMEGA便宣布要重啟傳奇且於1968年停產的321計時機芯製程,這在當時也成為表迷熱議的話題之一。因為這枚機芯除了是四〇、五〇年代時擁有最精密結構設計之外,更曾被運用於登月計畫中,並被太空人懷特(Ed White)戴著進行首次美國太空漫步的包括超霸ST 105.003腕表及第一款在月球實際被配戴的超霸ST 105.012表款,具有製表歷程上的重要性。所以OMEGA在打算重新復刻這枚機芯時,便以稍加改良的第二代為基礎,達到近100%程度的復原,難度不亞於創作出一只全新的機芯。

歐米茄超霸登月表,不鏽鋼表殼、表鍊,搭配黑色陶瓷表圈白色琺瑯刻度,約45萬9,3...

歐米茄超霸登月表,不鏽鋼表殼、表鍊,搭配黑色陶瓷表圈白色琺瑯刻度,約45萬9,300元。圖/OMEGA提供

所以,被復刻的321機芯就在太空船阿波羅11號登月50周年之際,以鉑金材質表殼的超霸登月表重新回到世人面前,彰顯了OMEGA在宇宙探索時不可或缺的地位。而這只搭載傳奇機芯的超霸登月表,成,設計靈感源實際在月球上配戴的第4代超霸表,有著彎曲表耳,以及黑色陶瓷表圈搭配白色琺瑯刻度,被玩家們視為該年必收藏的表款之一。然而,OMEGA為了呼應近年鐘表市場所掀起的不鏽鋼熱潮,也順勢在今年推出這一只全新的超霸登月表,則是以太空人懷特當年配戴的表款為復刻藍本,比起2019年的鉑金版又更具歷史意義,加上價格相比低了不少,連表評家曾士昕也忍不住勸敗。

新版的321機芯,夾板採18K Sedna™金PVD塗層、搭載寶璣雙層游絲。圖/...

新版的321機芯,夾板採18K Sedna™金PVD塗層、搭載寶璣雙層游絲。圖/OMEGA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太空人
腕表
留言區
你可能也會喜歡
周杰倫扮酷戴TUDOR腕表 自誇珍奶少喝免修片
施華洛世奇歡慶125週年 閃亮亮新「表」現
金鐘55/天心、楊謹華大辣登場 紅毯星光經典黑
先別管Daniel Craig了!你知道兩位007女郎也戴OMEGA?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top