親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙罷工逼得艾美獎頒獎延期 湯姆克魯斯卻成漏網之魚?

2023-07-28 20:57聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國演員與編劇工會超過60年來第一次聯合大罷工,讓下半年的娛樂事業計畫大亂,尤其演員們被要求連出席影片放映造勢之類的活動都不准,即將在8月底舉行的威尼斯影展已經請不到艾瑪史東等好萊塢紅星,預定9月18日舉行重要大獎頒獎典禮的美國電視艾美獎,也只有宣告延期,所有的客戶都被告知延後頒獎已成定局,但延到何時則尚未有定案。

這是艾美獎自從2001年「911事件」以來第一次的延期頒獎,對於新的日期何者為宜,負責轉播的FOX電視網期望延到明年元月,艾美獎主辦單位希望今年的11月,兩邊雖然還沒達成共識,從罷工看起來不像在短期內能解決,延到明年元月再頒獎或許是個較合理的結果。

好萊塢影視節目運作都被罷工弄得烏煙瘴氣,土耳其近日卻傳出湯姆克魯斯和「不可能的任務:致命清算 第二章」編導克里斯多夫麥奎里與人員都到了伊斯坦堡,報章稱「要到當地拍戲」,可是以他的身分,似乎不太能在此時繼續拍戲,早先克里斯多夫透露原先預定明年暑期上映的這部片,只拍完40%,再被罷工拖累,明年很難如期上映。湯姆克魯斯要面對「不可能的任務:致命清算 第一章」美國票房不如預期、各方懷疑觀眾對該系列已經失去興趣,又要傷腦筋下一集的拍攝進度,一個頭好幾個大。

湯姆克魯斯被傳這幾天到了土耳其,可能會在當地拍戲。(歐新社資料照片)

湯姆克魯斯被傳這幾天到了土耳其,可能會在當地拍戲。(歐新社資料照片)

美國電視年度盛事艾美獎頒獎典禮,今年確定要延後舉行。(路透資料照片)

美國電視年度盛事艾美獎頒獎典禮,今年確定要延後舉行。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
湯姆克魯斯
留言區
你可能也會喜歡
湯姆克魯斯女兒17歲了 街拍美貌曝光被讚「人間洋娃娃」
演藝圈富豪又洗牌!阿湯哥排不進前10名 泰勒絲僅名列第4
13歲已快175公分!妮可基嫚哀嘆:我在紅毯上像長頸鹿
湯姆克魯斯驚傳跳槽!「不可能的任務」真的要完結?
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top