親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

河正宇、朱智勛「與神同行」後再合作 被粗暴野狗追2天

2023-07-27 07:37聯合報 記者黃保慧/即時報導

斥資200億韓元打造的「贖命救援」,由「屍戰朝鮮」導演金成勳執導,河正宇、朱智勛領銜主演,這次河正宇在尚未讀劇本時就決定參演本作。

電影改編自1986年黎巴嫩韓國外交官遭綁事件,遠赴北非摩洛哥取景拍攝,費時7個月拍攝而成。有七成的場景都在摩洛哥拍攝,河正宇和朱智勛也在摩洛哥待了5個月進行拍攝,還在氣候炎熱的狀況下拍攝被野狗追逐的場面,以及刺激無比的飛車追逐戲。

金成勳導演表示:「我想打造出無論在什麼狀況下,都充滿緊張急迫感的動作戲,因此我必須讓河正宇和朱智勛所飾演的角色被逼到臨界點。但兩位演員拍攝時都流了許多汗,我心想沒想到人體竟然能流出那麼多的水分,河正宇的汗水就像在淋浴一樣狂流不止!」其中,被野狗追的場面最讓河正宇印象深刻,他說:「拍攝那場戲的第一天時狀況還可以,但第2天野狗們就開始變得粗暴,當導演一喊『卡』時,牠們就發出悲鳴聲,甚至還有工作人員被狗咬傷,讓狀況變得更寫實了,因此也讓我的演技變得更自然。」

曾和金成勳導演合作過話題韓劇「屍戰朝鮮」的朱智勛,在5年前就收到「贖命救援」的邀約,據說當時河正宇已決定要參演本作,因此朱智勛一聽就馬上向導演道謝,在沒看劇本的狀態就答應參演!但朱智勛也笑說:「後來當我看了劇本時,感到十分後悔,若『屍戰朝鮮』是很辛苦的作品,那『贖命救援』就是極限生存記!」言語中足見「贖命救援」的拍攝過程十分艱辛。

出道20年的朱智勛,曾在過往的作品中扮演皇太子、陰間使者、王世子、殺人犯、律師、護林員等多樣角色,這次他在片中飾演一名在黎巴嫩工作的計程車司機,為了這個角色還練習了阿拉伯語和法語臺詞,但他苦笑表示:「我完全看不懂阿拉伯文,所以就像外星語一樣!因為要放感情演戲才行,但即使熬夜兩天背誦仍很快就忘光了!法語的話,因為常常看法國電影所以習慣了,直到現在我仍完全不記得任何一點阿拉伯語!」

河正宇和朱智勛睽違5年再次共演,私下交情很好的兩人,也透露一起參演「贖命救援」的感想,河正宇透露他和朱智勛的默契好到沒話說,他表示:「拍攝現場常常有許多變數,但我們很會活用那樣的氛圍,一起互相配合,感受到對彼此的信任感,對戲時充滿樂趣!」朱智勛則說:「是很有戰友愛、令人感動的拍攝現場!更加理解自己所喜愛的人們,很刺激!」電影9月1日上映。

繼「與神同行」後河正宇、朱智勛再合作,驚險拯救人質。圖/車庫提供

繼「與神同行」後河正宇、朱智勛再合作,驚險拯救人質。圖/車庫提供

繼「與神同行」後河正宇、朱智勛再合作,驚險拯救人質。圖/車庫提供

繼「與神同行」後河正宇、朱智勛再合作,驚險拯救人質。圖/車庫提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
河正宇
與神同行
留言區
你可能也會喜歡
外交官失蹤真實事件!河正宇x朱智勛「賭上生命飛車槍戰」 《贖命救援》5大看點票房王者回歸
2021韓國電影推薦Top6!《與神同行3》震撼推出,孔劉、湯唯《Wonderland》卡司堅強
不是想拯救世界,只是想守護我的孩子!《白頭山:半島浩劫》開創災難片新境界
秀智看似包緊緊 一坐下時被發現有「性感小心機」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top