親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「要想知道是不是命中註定,你必須全心投入進去。」日系純愛再回巔峰!盤點《初戀》15大金句

2022-12-05 10:48udn STYLE Lily

以宇多田光經典名曲〈First Love〉為靈感衍生的同名日劇初戀》,在Netflix上架後佔據第一名近兩周,在日本、香港、馬來西亞以及台灣都大受歡迎,久違的日系純愛題材也再回巔峰,讓不少觀眾產生共鳴,看完後相當有感觸。《初戀》講述由滿島光飾演的野口也英與佐藤健飾演的並木晴道是彼此的初戀,在20年過去後兩人以不同的身分、樣貌再次相遇而展開的故事。

除了滿島光與佐藤健的出色演技有目共睹之外,飾演他們青少年時期的八木莉可子、木戶大聖表現也是可圈可點,青澀的模樣讓觀眾很有代入感。隨著《初戀》在網上迅速引起熱烈討論,小編也整理了劇中金句,一起再次回味也英跟晴道之間超越時間的羈絆與虐戀吧!

圖/Netflix JP推特

圖/Netflix JP推特


「有個人說過,人生就像拼圖,所有美好的回憶,所有讓你恨不得詛咒上天的可怕經歷,都是可以替換的一片片人生拼圖。」


「人生就是由各種回憶和邂逅組成的。」


「我相信所有的相聚和分離,或許都是受到命運的指引,每一件事,都是人生中不可或缺的一環。」

圖/Netflix JP推特

圖/Netflix JP推特

「能找到一個你能愛上讓你珍惜人生的人,我覺得是人生中的一件幸事。」


「你不需要遵照別人的期望而活,你有權堅持自己的選擇,就算那是錯誤,就算會失敗,在你的人生中也總會有些意義。」


「反正這座城市裡也不過有兩百萬人而已,也許命運會讓你找到她。」

圖/Netflix JP推特

圖/Netflix JP推特

「每一個瞬間,都是一片獨一無二的人生拼圖。但如果弄丟了最重要的那一片,該怎麼辦?」


「我覺得如果問別人最喜歡吃什麼,就代表喜歡這個人,對嗎?」


「你覺得胸口痛,嚇得動彈不得,下面感覺奇怪,不幸的是那就是徵兆,初戀的徵兆。」


「要想知道是不是命中註定,你必須全心投入進去。」

圖/Netflix JP推特

圖/Netflix JP推特

「一定要為最糟糕的情況做好準備。」


「命運就像睫毛膏,稍微抹一下就變樣了。」

圖/Netflix JP推特

圖/Netflix JP推特

「如果從來沒有遇見過你,我的人生現在會是什麼樣子?」


「發自內心的慾望,有時甚至能移動巨石。」


「金子總會發光,註定會被人發現。」


》從唱跳偶像→天才女優!《初戀》滿島光「會說話的眼睛」成就百變人生 打敗轉型低潮,王菲是關鍵

》從「寶礦力女孩」成為新一代初戀女神 《First Love》八木莉可子被譽為「水原希子接班人」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
初戀
Netflix
佐藤健
滿島光
日劇
留言區
你可能也會喜歡
「初戀」佐藤健閃婚假消息?寫真書裸曬二頭肌 日官網火速釋出
從唱跳偶像→天才女優!《初戀》滿島光「會說話的眼睛」成就百變人生 打敗轉型低潮,王菲是關鍵
《初戀》滿島光愛用小物超關鍵 劇情解讀這樣看就對了!
長得太帥錯了嗎?佐藤健演「初戀」竟讓滿島光好痛苦
網友都在看
商品推薦
Top