親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「灌籃高手」台版海報曝光 井上雄彥盼賦予角色新生命

2022-11-11 15:23中央社 台北11日電

以高中籃球為主軸的經典漫畫「灌籃高手」日前公布預告後引熱議,台灣發行商今天公開台灣版海報,作者井上雄彥這次擔任編導,盼以全新視角創作電影,賦予每個角色新的生命。

「灌籃高手」以高中籃球為主題,從1990年在「週刊少年JUMP」連載至1996年,推出了31集單行本。電影版「灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK」由原作者井上雄彥擔任編劇與導演。

「灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK」之前公開的預告中,「灌籃高手」主角湘北高中籃球隊的先發5人,櫻木花道、流川楓、三井壽、宮城良田、赤木剛憲都現身,日本訂於12月3日上映。

井上雄彥在官網表示,著手製作電影多年,雖然連載已經結束,但角色們依舊活在他的心中,隨著年紀增長對每個人物的各個角度都增加不同的觀感,因此想以全新視角來創作電影,賦予每個角色新的生命。

井上雄彥表示,這對陌生人來說是初次認識的作品,對於熟悉的人來說,也像是第一次見到一樣,希望大家帶著初心來看The First Slam Dunk找回最初的悸動。

「灌籃高手The First Slam Dunk」明年1月13日全台上映。

圖/截自雙喜電影臉書粉團

圖/截自雙喜電影臉書粉團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
灌籃高手
留言區
你可能也會喜歡
《灌籃高手》電影版必知6件事!主角換成「他」有原因,26年前中文配音感動回歸,童年遺憾「山王戰」終於登場
疫後影城人潮未恢復 《灌籃高手》出手助攻票房狂飆
「灌籃高手」台版找回26年前原配音 粉絲直呼:勝日版
「灌籃高手」 日本5周票房冠軍 中文配音版名單大公開
網友都在看
商品推薦
Top