親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北人:下次約吃飯=客套寒暄 《台北女子圖鑑》放大刻板印象 5行為秒測你有沒有「台北化」

2022-10-02 11:48udn STYLE Lily

桂綸鎂主演的《台北女子圖鑑》開播後話題不斷,看過的網友普遍批評放大南北差異與刻板印象。大學主修時尚相關科系的林怡珊(桂綸鎂 飾),明明會用YouTube看美妝教學,在網路發達的時代,還能畫出「南部妝」,面試的時候被六月飾演的主管Lisa質疑:「你不是台北人吧?就你這個妝,你去應徵一百間公司也沒用。」暫住永康街小阿姨家的她,買了蔥油餅當晚餐果腹,只因台北的食物很貴吃不起,但明明全台都有便利商店,價格還是統一價,刻意製造對立惹怒北部與南部人。

桂綸鎂在「台北女子圖鑑」中是上班族。圖/ Disney+提供

桂綸鎂在「台北女子圖鑑」中是上班族。圖/ Disney+提供

律師林智群昨(1)天在臉書分享「我是什麼時候變成台北人的?」,他表示當自己開始「沒」認真看待「找時間一起吃飯」這句話時,就完成台北化了。這個想法也引起不少人的共鳴,許多網友贊同認為「找時間一起吃飯」、「下次再約」就只是客套話而已,真心要約就會說出具體的時間地點,或是後續真的有約定的動作。

除了「找時間一起吃飯」之外,也有許多北漂族或台北人回應:「一格機車停車格必須塞三台機車」、「改天聊」、「我們回去研究一下」、「走路習慣靠右側」等等,關於以上這些行為,你是否也完成「台北化」了呢?

桂綸鎂擔綱「台北女子圖鑑」。圖/Disney+ 提供

桂綸鎂擔綱「台北女子圖鑑」。圖/Disney+ 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台北女子圖鑑
桂綸鎂
留言區
你可能也會喜歡
「女子圖鑑」迎大結局 混血男星「下跪」求婚桂綸鎂
2022秋冬短髮趨勢分析!《台北女子圖鑑》桂綸鎂弧型剪裁、鯔魚鮑伯、無題短髮⋯
「不能說的秘密」女神合體!桂綸鎂被曾愷玹激起勝負心
鮮肉男神范少勳求愛!桂綸鎂不顧輿論大談「姐弟戀」
網友都在看
商品推薦
Top