親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金鐘57/結束甜蜜度假雙雙入圍!邵雨薇甜謝吳慷仁放閃

2022-09-07 17:46聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

吳慷仁邵雨薇小情侶剛結束泰國甜蜜度假,現正隔離中,7日雙雙接到入圍第57屆金鐘獎通知,邵雨薇以「比悲傷更悲傷的故事:影集版」入圍迷你劇集最佳女主角獎,笑稱自己「慢半拍」。

邵雨薇透過經紀人回覆感言:「第一次入圍竟然剛好在隔離!還在慢半拍…家裡第四台壞掉,網路也不太順所幸沒看直播,手機靜音慣了,在看電影的同時訊息讓螢幕一直亮起來,心跳大概慢了半拍,原來這就是入圍的感覺…歇息了一小時,我才發現真想衝出門跑一兩圈大聲尖叫,但是我在隔離。」

邵雨薇感言中還甜蜜藏男友吳慷仁心情:「謝謝我入圍比他自己入圍還開心的他。謝謝為我開心的你們和大家的祝福與鼓勵,謝謝比悲傷更悲傷的故事影集版。」吳慷仁則以「斯卡羅」入圍戲劇類最佳男配角獎。

吳慷仁也放閃喊:「我更替雨薇入圍感到開心!因為她的努力我很清楚!一個演員能夠遇到一個讓評審能看到的戲,是可遇而不可求。期待這一次她可以開開心心參加金鐘。」

吳慷仁感言中也表示:「感謝評審的肯定。今年臺劇是很棒的開始,希望有好的氣象。這也是10多年前就已期盼的事,這一路走來有失落跟期望,現在終於看到開花結果,也很榮幸能參與『斯卡羅』、『華燈初上』、『俗女養成記』演出。臺灣不缺乏好演員,有多一點勇氣與資金,總是可以把事情做好。」

吳慷仁提到「斯卡羅」則說:「謝謝曹導(曹瑞原)一路走來的辛苦,導演與編劇沒有入圍相對可惜。很開心『斯卡羅』的查馬克老師、雷斌、程苡雅入圍。黃健瑋、周厚安沒有入圍,有點失望,他們付出很多不只是表演,他們是本劇的基石,他們幫忙很多,演員週圍的指導,厚安的英文,健瑋他們討論,他們把戲份該做的事做到100分。」

吳慷仁(左)邵雨薇同遊泰國七天放閃。圖/摘自臉書

吳慷仁(左)邵雨薇同遊泰國七天放閃。圖/摘自臉書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
邵雨薇
吳慷仁
留言區
你可能也會喜歡
邵雨薇逛LV硬箱展想送這給吳慷仁 王柏傑咬牙也想買NBA
專訪/曾寶儀金鐘零負評曾志偉給2字評語 談結婚「有可能」
Lulu奪金鐘母校狂賀 「浮誇電視牆輪播」網笑:可以成打卡景點
和黃子佼金鐘沒互動 小S認了這一點輸曾寶儀
網友都在看
商品推薦
Top