親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊森霍克使壞戴駭人面具 「闇黑電話」北美飆好評

2022-06-29 20:00聯合報 記者陳建嘉/即時報導

驚悚大片「闇黑電話」由4度入圍奧斯卡金像獎的伊森霍克主演,他稱「擄童怪」是他演藝生涯中最可怕的角色,尤其片中他所戴的駭人面具,「看到這個面具,真的算是我見過最恐怖的東西了,有夠詭異的,有時在笑、有時臭臉、有時沒嘴巴、有時沒眼睛,包準你看過再也忘不掉。」該片也在北美影評網站「爛番茄」飆出好評,迄今仍有高達85%的新鮮度。

對伊森霍克來說,戴著面具演戲最大的挑戰就是該如何和其他演員產生情感互動,「我們從小到大都習慣以其他人的臉部表情來解讀他們的情緒,當人們遮住臉,你就會自動仔細觀察他們的手勢和肢體語言。」為這個角色設計獨特的手勢和肢體語言,對他來說是一項很有趣的挑戰。擄童怪戴的面具由湯姆薩維尼設計,他是一位知名特效化妝師,曾經為許多恐怖片打造特效化妝,包括「十三號星期五」、「德州電鋸殺人狂2」等片。

「闇黑電話」故事敘述一個害羞但聰明的13歲男孩芬尼(梅森塔姆斯 飾),被一名變態殺手綁架,並被關在一間經過隔音的地下室,所以不管他如何大聲尖叫也沒有用。當牆上一具壞掉的電話開始響起時,芬尼發現他可以聽到殺手之前的受害者的聲音,而且他們亟力想要確保他們發生的慘事不會發生在芬尼身上。台灣於7月1日驚悚上映。

梅森塔姆斯在劇中遭伊森霍克綁架。圖/UIP提供

梅森塔姆斯在劇中遭伊森霍克綁架。圖/UIP提供

伊森霍克和梅森塔姆斯在「闇黑電話」有不少對手戲。圖/UIP提供

伊森霍克和梅森塔姆斯在「闇黑電話」有不少對手戲。圖/UIP提供

伊森霍克特地為角色設計專屬肢體語言。圖/UIP提供

伊森霍克特地為角色設計專屬肢體語言。圖/UIP提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
衝了!海尼根0.0零酒精玻璃瓶悠遊卡開賣 嗶卡會發光
Balenciaga模特兒樣子超怪?原來貓膩藏這裡...
迎中秋 汐止遠雄廣場推薦星巴克、小茶栽堂等多款月餅
最炸街舞即興對尬 Red Bull街舞大賽評審你來當
網友都在看
商品推薦
Top