親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IU飆淚「哭著讀完她的訊息」!《嬰兒轉運站》暖舉守護台灣出養童:每個生命的存在都值得感謝

2022-06-19 08:30udn STYLE Clee

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

電影《嬰兒轉運站》(BROKER)24日將在台上映,前段時間劇組前往坎城影展,其中宋康昊憑藉本片奪下影帝殊榮,而IU雖然遺憾與后冠錯過,但表現不俗頗受前輩們肯定。

IU此次挑戰媽媽的角色,認真揣摩表情、動作、走路方式等細節,完美消化了這個人物多層面的情感,令導演是枝裕和印象深刻:「覺得她一次就悟出我所想的『素英』這個角色,她展現了讓我無法相信那是我寫的臺詞的程度的細膩演技!」

《嬰兒轉運站》,裴斗娜。(圖/車庫娛樂提供)

《嬰兒轉運站》,裴斗娜。(圖/車庫娛樂提供)

除了導演深受感動,IU也收到了前輩裴斗娜的訊息,她透露在坎城時,曾傳訊息向裴斗娜致謝,「因為有前輩在,才能讓我心無旁騖地參演這部作品。」只不過她沒想到對方竟然特別長文回覆,讓她看到的當下瞬間飆淚。

雖然沒有詳細描述內文,但IU表示裴斗娜的訊息非常真摯、率直,給她帶來很大的力量,「裴斗娜演員是我非常尊敬的前輩,她待人接物的方式和態度,常讓我心想以後等到了前輩那個年紀,也要成為像她一樣(的人)。我昨天又讀了前輩的訊息,我想我永遠都無法忘記,她真的是位很棒的人!」

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

嬰兒轉運站》以嬰兒為中心,譜出無血緣關係的人們之間動人的情誼,呈現人與人之間的珍貴情感,而為了讓大眾更了解、認識出收養議題,台灣代理商車庫娛樂電影公司與勵馨基金會(以下簡稱勵馨台北)合作,每售出一張公益電影票,車庫娛樂將捐贈10%收益給勵馨台北,為台灣的出養兒童應援,幫助孩子們找到適合的收養家庭。

勵馨基金會台北分事務所主任陳玉楨表示:「每一個生命的誕生都是美好的,原生家庭因為經濟困難將孩子交給勵馨出養,我們就陪著孩子踏上尋找幸福的長跑,直到為孩子找到一個永遠的家。因此,收出養是一個傳承愛的服務,原生家庭、勵馨和收養家庭就像一場愛的接力。」

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

《嬰兒轉運站》。(圖/車庫娛樂提供)

「看見了就無法視而不見。」在這個資訊爆炸的世代,如何使社會藉由接觸電影,看見不一樣的議題,是GaragePlay車庫娛樂身為電影公司所重視的。車庫娛樂創辦人張心望表示:「希望大家都可以透過《嬰兒轉運站》感受到每個生命的勇氣與力量,能帶給這世界更多溫暖的影響力。這次很高興跟勵馨基金會合作,我們希望能藉由《嬰兒轉運站》對每個孩子說『謝謝你的誕生』,每個生命的存在都值得感謝。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
宋康昊
裴斗娜
嬰兒轉運站
留言區
你可能也會喜歡
以為會死在飛機上!李炳憲搭機「恐慌症突然發作」 新片《緊急迫降》讓美女老婆大哭
張滿月社長回來了!IU性感網襪放送美腿 搶先背韓國獨家GUCCI 1955馬銜扣包
「乖乖牌」任時完變壞了!飛機上恐怖攻擊 《緊急迫降》演技嚇到觀眾:看到他會怕
2022下半年髮型趨勢:俐落齊短髮、及肩層次、鎖骨Hush cut⋯看李孝利、Aespa示範
網友都在看
商品推薦
Top