親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷/小豪、寶寶都上榜!網友腦洞大開推理《華燈初上2》兇手人選 這兩人嫌疑最大

2022-01-06 10:56udn STYLE Lily

「華燈初上」小姐群很驚人。圖/Netflix、百聿數碼提供

「華燈初上」小姐群很驚人。圖/Netflix、百聿數碼提供

台劇《華燈初上2》在12月30日於Netflix上架,在第一季結尾公布了死者就是日式酒店「光」的媽媽桑蘇慶儀(楊謹華 飾),她與店內的所有人幾乎都結下樑子,包括與她情同姊妹的閨蜜兼合夥人羅雨儂(林心如 飾),兩人為了編劇江瀚撕破臉,直到最後一晚蘇才將自己對羅雨儂的不滿宣洩出來,並安排了一系列報復。

※以下有雷,請自行斟酌後閱讀。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

店內小姐阿季(謝瓊煖 飾)愛慕的中村先生最後向蘇求婚,阿季對此感到非常不滿,認為是她搶走了她的男人。在店內偷偷進行毒品交易的百合(謝欣穎 飾)也被蘇抓個正著,毒品因此被扣留。曾被彪哥(李李仁 飾)強暴的花子(劉品言 飾)本來想回店裡上班,卻被蘇逼退要她另謀出路,最後一直喜歡何予恩(張軒睿 飾)的愛子(郭雪芙 飾)雖是蘇面試進來的,也因為何予恩的關係憎恨著蘇,幾人都跟蘇有過節,每個人都有殺機。

林心如(左)、楊謹華演出「華燈初上」,為維持曼妙體態,拍戲期間克制飲食。圖/Ne...

林心如(左)、楊謹華演出「華燈初上」,為維持曼妙體態,拍戲期間克制飲食。圖/Netflix、百聿數碼提供

《華燈初上2》一共24集分成三部曲,故事一開始採用倒敘法還原整個事件,第二季也出現新角色馬天華(霍建華 飾)。蘇在遇害前還有去探他的監,告知對方羅雨儂正在販毒要他出獄後幫忙舉報,同時將毒品藏在行李箱裡栽贓給羅雨儂。另外也揭露了亨利背後的藏鏡人就是黑白通吃的葛志浩檢察官(修杰楷 飾),他必定會對當初遺失的那批毒品展開調查,進而追查到蘇,因此也有殺人嫌疑。以下是PTT網友們推測的兇手人選,在第三季開播之前,一起來動腦推裡誰飾才是真凶吧。


花子+阿達

在最後一集結尾可以看見誤拿阿達(章廣辰)錄音機的江瀚本來想錄下話劇播畢、見完雨儂之後的感受,未料卻發現錄音帶已有內容,播放之後才聽見斷斷續續的女聲:「怎麼辦我不是故意的,她死了嗎?」加上最後回育幼院跟羅雨儂約見面,卻被迎面而來的車子撞上昏迷,最後藉由鏡子照後鏡推論開車的人就是阿達。花子在偵訊時說自己颱風天去河堤看浪、玩水,且她說的時候阿達在旁偷偷露出笑容。網友推斷是花子誤殺了蘇被阿達撞見,愛慕花子的阿達幫忙善後。

劉品言(左)在「華燈初上」中與章廣辰有曖昧戲份。圖/Netflix、百聿數碼提供...

劉品言(左)在「華燈初上」中與章廣辰有曖昧戲份。圖/Netflix、百聿數碼提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

亨利+百合

在第一季為愛幫男友偷偷販毒的百合曾被蘇抓到,她事後扣留了毒品,男方一直想知道價值不菲的貨藏在哪裡。雖然第二季揭露了蘇將毒品栽贓給羅雨儂,但對於蘇即將要出國,毒品可能就此斷了下落的前提下,亨利跟百合到蘇的住處找毒品未果,幾個人在爭執下錯手殺了蘇,且在最後那段錄音中,也有部分網友表示聲音聽起來也像是百合的。

謝欣穎與王柏傑演一對販毒鴛鴦。 圖/擷自華燈初上臉書

謝欣穎與王柏傑演一對販毒鴛鴦。 圖/擷自華燈初上臉書

蘇自導自演

蘇曾經說:「活著才是地獄,死掉的人就解脫了!」在前去日本之前,蘇對羅雨儂、江瀚都進行了報復,像是先轉讓股份給其他小姐、栽贓毒品給羅雨儂,以及影印江瀚寫給蕭婉柔的情書寄到電視台,可見她心思之縝密。因此也有網友懷疑她會像《控制》那樣自導自演報復所有人,但不同的是她是真的自殺不是銷聲匿跡。

林心如(右)、楊謹華在「華燈初上」中演出酒店媽媽桑。圖/Netflix、百聿數碼...

林心如(右)、楊謹華在「華燈初上」中演出酒店媽媽桑。圖/Netflix、百聿數碼提供

愛子

郭雪芙飾演的愛子從第一季就毫不掩飾她對蘇的恨,甚至還曾潛入她家恐嚇,也曾自白自己想殺了她。自離開「光」之後她就到對面的「Sugar」工作,同時也在何予恩背後下指導棋。但在第二季中揭露了她一開始到光工作受到蘇很多照顧,也許在最後一晚她是想跟蘇和解,未料對方不領情進而痛下殺手。

張軒睿(右)、郭雪芙在「華燈初上」說的台詞透玄機。圖/Netflix、百聿數碼提...

張軒睿(右)、郭雪芙在「華燈初上」說的台詞透玄機。圖/Netflix、百聿數碼提供。

寶寶、小豪也有殺機?

除了為情有殺機的羅雨儂、阿季是大熱門之外,第三性媽媽桑寶寶(吳慷仁 飾)、小豪(胡瑋杰 飾)也都被懷疑是兇手。小豪在光除了要擋下牛鬼蛇神保護小姐,每天都還是最後一個走的,對於蘇沒有把股份留給自己一定懷恨在心。至於寶寶部分網友認為是幫兇之一,他可能當晚目擊了殺人過程,被兇手威脅才加以協助滅證或棄屍。

吳慷仁在「華燈初上」第二季客串演出媽媽桑。圖/摘自臉書

吳慷仁在「華燈初上」第二季客串演出媽媽桑。圖/摘自臉書

統整以上推論,因為錄音帶還有私下過節,花子跟愛子的嫌疑最大。另外,也有一位網友精闢分析:「也許命案當晚是這樣的...百合和亨利到蘇家找毒品,發生爭執把蘇打倒在地,以為發生命案倉皇逃跑,但蘇沒死,0-4點 花子按照計畫來殺蘇,但被警察阿達撞見,看到蘇要攻擊花子,警察阿達拿鈍器殺死了蘇,花子和警察阿達把蘇埋在山上。」這篇推論也被網友們推爆,大讚:「比編劇還編劇」、「劇組人外流」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林心如
楊謹華
吳慷仁
謝欣穎
郭雪芙
鳳小岳
留言區
你可能也會喜歡
女兒停課在家做這件事 林心如驚呼:頭髮快被拔光了
郭雪芙背LV迷你包變粉紅魔人 夢幻漸層色超甜美!
Chopard滑動鑽石太美 謝欣穎一見鐘情
木村光希長腿力拚「華燈幫」的海洋風穿搭 胡宇威重返陽光男孩的淘氣時光
網友都在看
商品推薦
Top