親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《Penthouse》第一季完結了好空虛、21集看不過癮?這幾部超狗血韓劇你都看過了嗎?

2021-01-09 16:57udn STYLE Lily

這周播完的《Penthouse》第一季大結局衝破30%收視率,是本季有史以來最高的一集,劇中角色互相背叛、陷害,不看到最後無法猜出誰到底是大贏家。三位女主角柳真、李智雅、金素妍的演技更是大爆發,尤其是「惡女專業戶」金素妍,將反派的邪惡詮釋得出神入化,讓電視機前的觀眾都氣得牙癢癢。

圖/擷自IG

圖/擷自IG

在第一季結局主演三個卻看似死了兩個,完全是壞人的勝利讓不少人都想寄刀片給編劇,不過《Penthouse》的編劇卻是大有來頭,他就是「狗血劇教母」金順玉編劇,主演之一的柳真也透露第二季人物會跟第一季有很大不同,因此也有許多人猜測善良的沈秀蓮沒死、將刀刺向自己的吳允熙也還活著。雖然罵歸罵,但觀眾們對這類狗血劇還是欲罷不能,《Penthouse》第一季雖播畢,不過第二季將在下個月開播,在那之前來回顧一下韓劇經典的狗血劇,看看哪部是你沒看過的吧!

《皇后的品格》

同樣來自金順玉編劇執筆,讓主演申成祿因此有了「渣皇」封號。故事講述大韓帝國現代皇室背後的各種陰謀腐敗。音樂劇演員吳澀妮在一次被「渣皇」李赫相救的過程中愛上他,一日突然變成灰姑娘嫁進宮中,也漸漸發現枕邊人的真面目,原來自己只是皇帝對抗太后的棋子而已。《皇后的品格》中的經典橋段還有巨漢「太恆浩」變成「崔振赫」的變身片段,以及編劇花式開虐「皇帝情婦」李伊利雅的戲碼,浮誇又狗血的劇情同樣也讓觀眾又愛又恨。

優雅的家

林秀香、李章宇、裴宗玉主演的《優雅的家》在2019年播出,講述出身大財團的富家女毛碩熙(林秀香飾)在一次事件中失去了媽媽而被轉送美國生活,事隔15年後他終於回到韓國,並開始調查當年母親之死的真相。劇中角色男女關係混亂,兒子的女友變成爸爸的小三,應該是親生女兒卻在關鍵時刻發現竟是「妹妹」,還有結婚多年卻遲遲沒有生下孩子的大兒子其實更想當女人。殺人事件、財產繼承、權力鬥爭等劇情加上女主角復仇記,讓觀眾看得非常過癮,加上緊湊、不拖泥帶水的鋪陳,讓人忍不住一集接一集。

《夫妻的世界》

圖/愛奇藝提供。

圖/愛奇藝提供。

在去年開播的《夫妻的世界》捧紅了劇中「最美小三」韓素希,改編自BBC出軌劇《福斯特醫生》,在大結局同樣衝破30%的高收視,跟《Penthouse》不相上下。故事講述看似家庭和諧的池善雨、李泰伍一家其實虛有其表,沒實力卻想成為大導演的李泰伍其實背後和千金呂多景暗通款曲。「渣夫」先是狠心離婚但又吃回頭草的行徑也引來觀眾痛罵,正宮、小三過招讓觀眾看得十分痛快,甚至劇中有不少火辣親熱戲,甚至還被列為「19禁」,未成年不得觀看。

其實另外還有像《天空之城》、《優雅的朋友》、《謎霧》、《有品味的她》等等,集結復仇、出軌、背叛、殺人事件等劇情,甚至有些還有懸疑推理元素,難怪會讓人看了停不下來呀。

》像是「西班牙寄宿」加「尹食堂」!療癒系韓綜《尹Stay》開播,崔宇植變老么實習生

》花絮跟正片一樣精彩!一窺《哲仁王后》幕後拍攝場景,申惠善私下也照樣狂撩薛仁雅

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
優雅的家
林秀香
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
雷/允熙復仇計畫出現變數、恩星房裡的男人是他 《上流戰爭2》開播兩周狗血程度再升級
全智賢《屍戰朝鮮:雅信傳》劇照來了!編劇曝拍攝工作已完成,將在今年上線
EXID Hani轉行當主播熱戀年下男 新劇《剛剛三十歲》探討三十歲女生的愛情與成長
曾受嬰兒肥所苦!金所炫《月升之江》美出新高度,超簡單消水腫法快來學
網友都在看
商品推薦
Top