親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《Start-Up》暖心金句:「別讓他人的看法成為你的現實」 鼓勵你不被世界定義

2020-12-01 17:42udn STYLE Ginny

人氣熱播韓劇《Start Up》由裴秀智南柱赫、姜漢娜、金宣虎主演,劇情講述一群夢想在「韓國矽谷」創業成功的年輕人之間努力完成夢想的青春勵志愛情劇。熱血創業題材讓該劇自開播以來話題不斷,穩坐話題排行榜前三名,男二金宣虎更憑藉成熟、聰明、溫暖的人設成為「最令人心動的男二」,打敗南柱赫、李棟旭等眾多男主登上話題演員榜冠軍。

《Start-Up我的新創時代》劇情圍繞在創業,透過男、女主角的創業歷程,呈現出不少社會現實問題,包括不友善的創業環境、職場霸凌問題、貧富差距等,但也藉由主角們的不屈不撓的圓夢歷程帶給觀眾溫暖與希望。劇中更是金句齊發,爲人們在艱難的日常生活中,帶來溫暖的鼓勵。讓我們一起回顧劇中經典暖心台詞,重拾生活的信心。

「別讓他人的看法成為你的現實」

在道山面對韓志平組長的批評時,容山便以這句話鼓勵道山,要他別太在意別人的話。而這句出自美國知名演說家Les Brown的經典名言,鼓勵大家不要被這個世界的紛擾定義,要堅定自己的目標,並持續前進。

「你是波斯菊,現在還是春天,只要你耐心等待,你將是秋天開得最美的花,所以別太心急」

全劇最溫暖的角色非達美奶奶莫屬,總是溫暖的幫助人、鼓勵人。奶奶對氣餒的達美說這句話就是想鼓勵達美別太心急,現在不成功,並不代表永遠失敗。每個人都有自己的時區,屬於自己的花期,在自己的時區裡沒有所謂的落後與領先,在自己的時區裡,一切的ㄧ切永遠準時。

「 如果每天都是晴天的話,全世界都會變成沙漠,偶爾也要下雨、下雪,地上才會長出草來,才能收成這種好吃的橘子啊」

當奶奶心疼達美的辛苦,跟她說:「妳應該跟著妳媽一起離開,那妳就不用這麼辛苦,每天都是晴朗日子」時,達美暖心的以這句話回應奶奶。如果,天天都是晴朗日子,那麼土地就會變成沙漠,人也會乾渴而死,所以歷經風霜的人生,才會結出甜美的果實。

「展開沒有地圖的航行也不錯」

人生不可能事事按照計畫,計畫永遠趕不上變化,有時候走在沒有地圖的路上,或許會發現不一樣的新鮮事,有時候享受迷路,也會發生意想不到的驚喜,畢竟地球是圓的,總能走到心中的羅馬。

「我們總不能堅持錯誤的答案,不如去尋找其他的解答」

設定止損點,不做無謂的犧牲,學會勇敢放棄是人生必要的功課,認清現況並對症下藥,才能找到想要的答案。

「我從來不曾對我的選擇感到後悔, 因為我會竭盡全力去做。」

自己選的路跪著也要爬完!一旦下定決心,就要盡全力去完成,即使失敗了也沒關係,只要無心無愧就好。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
秀智
南柱赫
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
「2021KPOP美貌擔當TOP10」秀智、潤娥都落榜!子瑜、最美偶像、Blackpink全員都上榜,最美臉孔是她
《薛西弗斯的神話》冰冰是模特兒出身!花絮照曝天生好比例 不到170也有逆天長腿
私下食量超大、五年來堅持做這一運動!《上流戰爭2》42歲李智雅活出24歲的樣貌
子瑜、秀智、潤娥都輸了!醫師認證2021年「韓國最想擁有臉孔榜」揭曉,最美女神是她
網友都在看
商品推薦
Top