親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

向藥劑師致敬!石原聰美新劇《默默奉獻的灰姑娘藥師》不畏疫情如期播出 替醫護人員加油

2020-04-05 20:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎肆虐,不少日劇選擇延期播出。日劇女神石原聰美主演新作「默默奉獻的灰姑娘藥師」不畏疫情,維持原訂日期播出,盼用溫暖的醫療劇,替所有辛苦的醫護人員加油打氣。

「默默奉獻的灰姑娘藥師」該劇改編自人氣漫畫,原著被醫藥科大學生奉為必讀「聖經」,更是首部以藥劑師為主要題材的日劇。石原聰美在劇中飾演有8年經驗的藥劑師,談及角色,她坦言:「我過去參與過很多醫療劇、醫療電影,但好像從沒看過藥劑師的戲份,現在想來確實很驚人。」

石原聰美表示,由於藥劑師是過去沒接觸過的領域,因此非常想要挑戰,她更透露劇組製作初期的內幕,「原作的葵綠比我還要年輕,最初與製作方交涉時,瞭解到這個設定其實並不適合我,但因為我想要演出藥劑師的願望太過強烈,只好拜託他們為了我將葵綠的年齡改大一些。」希望能演好角色,把她當初看原著時的驚訝和欣喜傳遞給大家。

談到藥劑師角色,石原聰美說,之前對藥劑師的印象就是「在藥局給藥的人」,並不清楚職業內容,是在接到本次戲約後,才進一步深入瞭解。為揣摩角色,她特地請教了藥劑師朋友,了解工作流程和學習藥品調劑的手法,也親自聽聽藥劑師們的心聲,石原聰美感性表示:「可能總是被當成理所應當,所以我想藥劑師們也很少聽到充滿真情實意的一聲『謝謝』吧,如果我的劇可以帶大家瞭解這份工作不為人知的一面,或許對待他們的時候就會多一些感激。」

「默默奉獻的灰姑娘藥師」聚焦於醫院裡的藥劑師,他們不如醫生受患者信賴,也不如護士與患者親近,是經常被忘記的一群人,卻是默默支持著病患的最後屏障,也是醫院不可或缺的存在。全劇自4月10日起每週五早上10時在friDay影音同步跟播。

石原聰美首度挑戰藥劑師角色。圖/friDay影音提供

石原聰美首度挑戰藥劑師角色。圖/friDay影音提供

田中圭在劇中也有精湛表現。圖/friDay影音提供

田中圭在劇中也有精湛表現。圖/friDay影音提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」
屈臣氏分享4象限星座「抗水逆招好運妝容」!指定開架彩妝限時85折快入手
衛生紙、牙線棒、Ariel洗衣球都有!樂天市場千項商品破盤下殺5折起
致敬獨立製鞋精神!New Balance傳奇「元祖灰」回歸了
網友都在看
商品推薦
Top