親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

恐慌症送急診 許維恩這樣熬過來的...

2016-10-20 00:00聯合報 記者闕志儒

許維恩表示「離婚時,很怕爸爸指責罵我,我跟他說對不起,他說沒關係,『只希望你快樂...

許維恩表示「離婚時,很怕爸爸指責罵我,我跟他說對不起,他說沒關係,『只希望你快樂,爸爸一直在這裡』,爸爸的理解讓我感動、大哭。」。記者林伯東/攝影

女神下凡,仍得嘗人間甘苦!入行12年的許維恩,從模特兒到影歌視三棲,有過3段廣為人知的戀情,近年轉進副業發展,習慣演藝圈了嗎?她淡淡地說:「習慣了那種疲憊感。」光鮮亮麗的她,有著不為人知的低潮,也因經歷人離死別、離婚,去年又患恐慌症,她的人生有了轉折,至少不再好強了,也懂得愛自己。

4年前,她與前夫Alex田恩沛離婚,後來陷人生低潮,她在手背側邊刺青,「Love my life S」,要自己重新生活、開始愛自己。去年,她從大陸拍戲返台,一度消失了3個月,是休息,也是她重新認識自我的開始。

許維恩說:那時突然爆發恐慌症,呼吸急促、全身發麻,覺得快暈倒,自己叫救護車去急診...

許維恩說:那時突然爆發恐慌症,呼吸急促、全身發麻,覺得快暈倒,自己叫救護車去急診,檢查後發現沒問題,才第一次嚇到要去看心理醫生。記者林伯東/攝影

恐慌症突然爆發?或許和她個性有關

「那時突然爆發恐慌症,呼吸急促、全身發麻,覺得快暈倒,自己叫救護車去急診,檢查後發現沒問題,才第一次嚇到要去看心理醫生。」

太ㄍㄧㄥ、自我要求高,又在人生地不熟的環境太久,壓抑積累出的爆點。只是問題來了,她正面看待,姊姊建議她看書、分散注意力,於是她讀了擺放3年、媽媽送她的書「零極限」,後來也把書中金句「我愛你、對不起、請原諒我、謝謝」刺在腰際上,「內心有太多抱怨,別人很難幫得到忙,當自己坦然面對,就沒什麼好怕。」

女神下凡,仍得嘗人間甘苦!入行12年的許維恩,從模特兒到影歌視三棲,有過3段廣為...

女神下凡,仍得嘗人間甘苦!入行12年的許維恩,從模特兒到影歌視三棲,有過3段廣為人知的戀情,近年轉進副業發展,習慣演藝圈了嗎?她淡淡地說:「習慣了那種疲憊感。」。記者林伯東/攝影

經歷前男友楊明學過世又遇離婚,生離死別讓許維恩拾回些東西

「感恩,後來也與爸爸感情愈來愈好,以前我們相處方式是吵架,現在會對他撒嬌了。」父女倆脾氣執拗,卻因這通電話改變關係。

「離婚時,很怕爸爸指責罵我,我跟他說對不起,他說沒關係,『只希望你快樂,爸爸一直在這裡』,爸爸的理解讓我感動、大哭。」

受訪當天,許維恩得虹膜炎,剛看完醫生急忙趕來,想必是為籌備美體店開幕累壞了;她經營副業1年多,順利穩定,日前卻爆出合夥人問題。曾問她「衛福部不准藝人代言醫美、醫療產品」這題,她直率說:「一切遵照法規。」再對照她處理合夥人爭議,快刀斬亂麻,「擺爛無法解決問題」,這是她面對人生的態度。

》許維恩轉戰時尚圈 聯名款帥氣出擊

》穿情侶裝玩公主抱 Kid、許維恩大方放閃

問題來了,她正面看待,姊姊建議她看書、分散注意力,於是她讀了擺放3年、媽媽送她的...

問題來了,她正面看待,姊姊建議她看書、分散注意力,於是她讀了擺放3年、媽媽送她的書「零極限」,後來也把書中金句「我愛你、對不起、請原諒我、謝謝」刺在腰際上,「內心有太多抱怨,別人很難幫得到忙,當自己坦然面對,就沒什麼好怕。」。記者林伯東/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
許維恩
人物專訪
留言區
延伸閱讀
獨/「凍齡」不是她的目標 許路兒最欣賞鍾楚紅 不同階段有不同美
有23歲皮膚的「中年婦女」 43歲許路兒再登外媒
許維恩、舒子晨火辣美胸超犯規!女星維持傲人上圍技巧不藏私
許路兒泰國大秀「峽谷」鎖骨線!抖抖肩3招練出神美鎖骨
商品推薦
商品推薦
Top