親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

收藏生命的芬芳 盧介華用香味寫回憶

2016-10-07 00:00聯合晚報 記者仝澤蓉

美妝達人盧介華,用香水收藏人生美好回憶。長相憶,瓶身華麗迷人。圖/記者許正宏攝影

美妝達人盧介華,用香水收藏人生美好回憶。長相憶,瓶身華麗迷人。圖/記者許正宏攝影

一瓶香水充滿了美妝作家盧介華對親情、友情和工作的回憶,對香味感受特別敏銳的她,曾經為了打破一個香水瓶瞬間淚崩,也曾經因為自吳哥窟買了一瓶茉莉花精油,對這個地方的味道念念不忘;她收藏許多香水,每一瓶都是生命過程中一段芬芳,寫著每一段情感的心情故事,更是她人生中歷久彌新的回憶。

一直自認是個理性主義、實用至上的人,盧介華從不認為自己對香水特別的迷戀,直到有一次女兒去新加坡玩,在逛阿拉伯市集時,買了一個埃及製的紅色香水瓶回來送給她,並告訴她,「因為你每次看到香水,聞到香水時,反應都不太一樣,我知道你是喜歡香水的」;她再回頭想,發現自己的書櫃裡收藏了不少與香味有關的書,這才了解原來自己對香味的記憶是特別敏銳的。

盧介華的香水收藏來源大致分為三種,親情、友誼和工作;親情的部分,除了女兒去新加坡玩,用自己打工賺的錢,買了一個紅色的埃及香水瓶送她之外,意義最重大,也是開啟她香水收藏之路的,則是先生在婚前送的蓮娜麗姿NINA RICCI比翼雙飛香水LAir du Temps。

女兒送的埃及製的香水瓶。(左一)比翼雙飛香水,讓盧介華找回戀愛的感覺。(左二)璀...

女兒送的埃及製的香水瓶。(左一)比翼雙飛香水,讓盧介華找回戀愛的感覺。(左二)璀璨香精,是老公送的。(右一)圖/記者許正宏攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
人物專訪
留言區
延伸閱讀
恐慌症送急診 許維恩這樣熬過來的...
入戲靠飾品?謝沛恩:我很會催眠自己
衣服17歲穿到現在?黃荻鈞自嘲以前是色盲
作家盧介華 每個味道都訴說一段情懷
商品推薦
商品推薦
Top