親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《金牌特務》紳士風帥慘了!原來演員都用了這些小把戲

2017-09-09 00:00men's uno men's uno

又到了「Uno 風格專欄」的時間,隨著萬眾矚目的紳士特務電影續作《金牌特務:機密對決》即將上映,相信不少紳士迷都相當期待吧?而在此部矚目之作上映前,前作《金牌特務》中為人所樂道的英國紳士風格肯定是電影中的精隨所在。這一次,編輯就將電影中會出現的重點配件,如英式皮鞋與手杖,用淺顯易懂的解析,分享給各位,想當一位稱職的紳士?先從了解配件開始吧!

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

「在古代,騎士身穿盔甲,而西裝(Suit)就是現代騎士的盔甲」

如由Colin Firth飾演的特務哈利(Harry Hart)所言,作為一名紳士必須具備的優雅談吐與儀態,服裝也毫不馬虎,如同劇中哈利所言。一套好的西裝對於紳士們而言,真的很重要。

在歐洲,真正的紳士確實會至熟識的訂製服裝店,訂製(Tailor Made)屬於自己的西服正裝,而不是購買一般服飾品牌。值得注意的是,西裝、襯衫、袖長以及手錶配戴位置的黃金比例相當重要,馬虎不得。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

至於鞋子,各位是否記得第一集中特務們的暗號「牛津鞋不等於雕花鞋」?事實上,應該改成「牛津鞋不等於德比鞋」則較為恰當。牛津鞋(Oxford Shoe)源自16至17世紀愛爾蘭與蘇格蘭高地居民所穿的日常鞋,到了19世紀左右在英國牛津大學學生間流行,逐漸廣為人知,而雕花鞋(Brogus)可說是牛津鞋其中的一項分支。

重點來了,至於牛津鞋與德比鞋有何不同呢?

在台灣,很多人會將牛津鞋(Oxford Shoe)(右)與德比鞋(Derby Shoe)(左)混為一談,前者最大的特色是用封閉式襟片(Enclosed Lacing),當將鞋帶繫緊時會與鞋面密合成一片,較具正式感,適合出席一些重要場合著用。後者則使用與牛津鞋相反的開放式襟片(Open Lacing),鞋帶繫緊時並不會密合,現代許多流行鞋款都採用這種設計,適合平時休閒著用。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

再來看看鞋子之外的配件。除了劇中角色配戴的腕錶可稱之為紳士牌的萬寶龍(Montblanc)外,雨傘也是完整紳士風格必備。以前的紳士會使用手杖,現代的紳士則使用精緻作工的傘取代,有趣的是,據說在平時多雨的英國,就算下雨了,正統紳士們依舊不會撐傘(或許認為傘開了就與手杖原意不同了),相當貫徹紳士之道。

著重細節並與自身氣質融合,才是成為一位真正紳士的條件,電影裡有這麼一句話:「無論出身高低,後天學習才是最重要的」,作為一名紳士如此,同人生也是如次,共勉之!

》《金牌特務2》海報、預告釋出 柯林佛斯紳士穿搭就是這麼帥

》餐桌上禮儀指南 男人掌握紳士風度才是有型關鍵

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
靠這招訓練出性感身材 香月明美自爆:女生一定要擁有這個!
和情人接吻也要學!講究氣氛的3步驟讓你成為高手
養生養到去馬爾地夫?超強私人島讓你度假全身煥然一新
不相信堅持到底會成功 明道對演戲與人生的看法意外實際
商品推薦
商品推薦
Top