親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

母親節喝什麼?橡木桶洋酒獻上名廠頂尖酒款

2024-04-29 23:15 聯合報 記者 高婉珮/即時報導

迎接母親節到來,橡木桶洋酒為了犒賞體恤每一位偉大的母親,推出多款名廠頂尖酒款,讓媽媽徹底陶醉。橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,母親節檔期是僅次於中秋的送禮旺季,雖說近年受烏俄戰爭、以巴衝突與氣候衝擊,導致全球產業供量有限,橡木桶洋酒仍超前部屬為消費者提前備貨,讓酒迷們盡情享受佳節歡慶氛圍。

橡木桶洋酒首先推薦融合施華洛世奇Swarovski集團精品DNA、譽滿阿根廷的「諾頓(Norton)」,以及法國第一奢侈品集團LVMH高層私人投資的卓越酒莊「路易基博士家(Luigi Bosca)」。

「諾頓雅緻馬爾貝紅葡萄酒」開瓶後即能感受到濃郁的紅莓香氣,黑胡椒的特色隨之而來,鹹味的單寧和天鵝絨般的質地,無縫地融入了表達辛香料甜香氣的尾韻之內。

「路易基博士家.家傳紅葡萄酒」榮獲2021國際葡萄酒挑戰賽(International Wine Challenge)銅牌。其果實來自老藤,賦予這款酒典範級的優越濃度。酒液散發淡淡的紅色水果和紫羅蘭的香氣,口感活潑、質地宜人,更帶有櫻桃和李子的芬芳,整體結構均衡且新鮮美味,是阿根廷法定產區(D.O.C.)葡萄酒的典範。

此外還有羅斯柴爾旗下,承襲一級莊園木桐堡極致工藝,號稱波爾多第一品牌的「摩當卡地Mouton Cadet」。在各大國際賽事屢獲佳績的年度最佳創新酒廠「愛倫Arran」。擁有讓消費者徹底理解泥煤風味的浪漫野心「拉格Lagg」。

搖滾巨星貓王最愛的德國非官方大使「藍仙姑Blue Nun」。徽印向馬爾他騎士團致敬,努力傳達開放、友善、溫柔與愛的「蘭頌Champagne Lanson」;以及來自美國最大製酒集團Heaven Hill、風味遠勝一般香甜酒的「帕瑪PAMA」。

在啤酒方面,最新發表的「VP07」使用Super Styrian啤酒花,並在格蘭利威18年單一麥芽威士忌酒桶中陳釀九個月,之後在酒廠的波特桶中陳釀三個月,桶陳影響相當顯著,棕黑色酒體飽含黑巧可可、咖啡、煙草、葡萄乾、胡椒、堅果的氣質,共構交融成溫暖的醇香。

「Gunnpowder IPA」則採用Cascade、Centennial和Mandarina三種啤酒花創造豐饒的熱帶水果香氣,更用Extra Pale及Munich兩種麥芽進行釀造。光是嗅聞就能體會到柳橙、葡萄柚和松樹林的爽朗風格。酒體未經過濾,因此您能感受真實的酒體深度與最新鮮啤酒花的曼妙姿態。

※ 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

橡木桶洋酒總經理袁德珮。圖/橡木桶洋酒提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

橡木桶洋酒總經理袁德珮。圖/橡木桶洋酒提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

羅斯柴爾旗下,承襲一級莊園木桐堡極致工藝,號稱波爾多第一品牌的「摩當卡地Mouton Cadet」。圖/橡木桶洋酒提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

羅斯柴爾旗下,承襲一級莊園木桐堡極致工藝,號稱波爾多第一品牌的「摩當卡地Mouton Cadet」。圖/橡木桶洋酒提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「諾頓雅緻馬爾貝紅葡萄酒」(左)與「路易基博士家.家傳紅葡萄酒」。圖/橡木桶洋酒提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「諾頓雅緻馬爾貝紅葡萄酒」(左)與「路易基博士家.家傳紅葡萄酒」。圖/橡木桶洋酒提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「VP07」在格蘭利威18年單一麥芽威士忌酒桶中陳釀九個月,之後在酒廠的波特桶中陳釀三個月,香氣豐厚飽滿。圖/橡木桶洋酒提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「VP07」在格蘭利威18年單一麥芽威士忌酒桶中陳釀九個月,之後在酒廠的波特桶中陳釀三個月,香氣豐厚飽滿。圖/橡木桶洋酒提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
葡萄酒
消費者

延伸閱讀

你可能會喜歡
伯朗咖啡館概念店全新開幕 首度推出威士忌桶陳咖啡
伯朗咖啡館概念店全新開幕 首度推出威士忌桶陳咖啡
全聯「舊世界葡萄酒大賞」單筆滿千送900點 達人林才右不藏私推薦這6款
全聯「舊世界葡萄酒大賞」單筆滿千送900點 達人林才右不藏私推薦這6款
林多修道院「龍飛.鳳舞」台灣龍年限定版限量登場
林多修道院「龍飛.鳳舞」台灣龍年限定版限量登場
國內唯一!台灣酒研學院獲WSET認證課程全品項授權
國內唯一!台灣酒研學院獲WSET認證課程全品項授權
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top