親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

錯過不會再有!格蘭利威17、20年小批次系列首度抵台

2024-04-28 11:13 聯合報 記者高婉珮/即時報導

蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌格蘭利威(The Glenlivet)在迎來200周年里程碑之際,推出一系列極具珍藏的200周年限量酒款;本月首度在台鉅獻「格蘭利威17年與20年小批次系列」,以獨一無二的珍罕批次,邀請全台威士忌愛好者,共同見證格蘭利威乘載200年的頂級製酒工藝。

「格蘭利威17年與20年小批次系列」完整復刻經典斯佩賽標竿花果風味,創新臻選頂級美國橡木桶與西班牙橡木桶雙桶熟成,為高年份陳年酒液綻放多層次絕美風味。

首席釀酒師團隊更秉持酒廠創新風味的DNA,憑藉淬煉時光的嫻熟技藝以及對風味的敏銳判斷,敏銳捕捉最佳裝瓶時機,挑選出凝於一瞬的絕佳珍稀批次,成就無法復刻的頂級佳釀。瓶身上更註記2024年限定版本NO.1.1及NO.1.3之批次編號,更加彰顯「格蘭利威小批次系列」珍稀限量的典藏價值。

「格蘭利威17年小批次」以美國橡木桶的完整年份熟成,為格蘭利威標誌性的花果香風味,打下最扎實的基礎,再搭配完整熟成的頂級西班牙橡木桶,以60.8%渾厚酒體之姿,捎來黑巧克力融合葡萄乾、焦糖肉桂蘋果派,與些許柑橘皮油點綴的經典雪莉桶香氣,口感上更富含杏桃果醬、肉桂捲、蔓越莓與些許生薑、丁香刺激感,最終以悠長且豐富的辛香料尾韻作結,開創令全世界驚喜的嶄新味蕾體驗,建議售價6,000元。

「格蘭利威20年小批次」以頂級美國橡木桶熟成20年,乘載50.5%渾厚酒體,為全球品飲者重新詮釋最熟悉的經典熱帶花果香,綻放千轉百迴的蜿蜒風味層次。該酒款在香氣上呈現橙皮、椰絲、椹果、核桃結合溫煦的烘烤橡木香氣,伴隨焦糖布丁、覆盆子、奶油派與太妃糖結合熱帶水果的多層次味蕾口感體驗,最終以甜美悠長的豐富果香尾韻,結束這場味蕾感官上的豐饒饗宴,完美詮釋酒廠200年歷史的初衷底蘊,建議售價11,000元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭利威20年小批次」酒精濃度50.5 %,建議售價11,000元。圖/保樂力加提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「格蘭利威20年小批次」酒精濃度50.5 %,建議售價11,000元。圖/保樂力加提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

首席釀酒師團隊敏銳捕捉最佳裝瓶時機,挑選出凝於一瞬的絕佳珍稀批次。圖/保樂力加提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

首席釀酒師團隊敏銳捕捉最佳裝瓶時機,挑選出凝於一瞬的絕佳珍稀批次。圖/保樂力加提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭利威首度在台鉅獻格蘭利威17年(左)與20年小批次系列。圖/保樂力加提供   提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭利威首度在台鉅獻格蘭利威17年(左)與20年小批次系列。圖/保樂力加提供 提醒您:酒後找代駕!禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美國
售價
西班牙

延伸閱讀

你可能會喜歡
西班牙直擊 「雪莉王者」麥卡倫攜手千年酒莊創新局
西班牙直擊 「雪莉王者」麥卡倫攜手千年酒莊創新局
JYP不怕輿論推新女團?成員全是外國籍、最小只有13歲 其中還有神似「鄭秀晶」外貌的女孩
JYP不怕輿論推新女團?成員全是外國籍、最小只有13歲 其中還有神似「鄭秀晶」外貌的女孩
海味威士忌變甜美 泰斯卡年度酒廠巡禮款1年僅生產1次
海味威士忌變甜美 泰斯卡年度酒廠巡禮款1年僅生產1次
威士忌吹頂奢風 皇家禮炮、格蘭利威發行50年以上酒款
威士忌吹頂奢風 皇家禮炮、格蘭利威發行50年以上酒款
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top