親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

探索葡萄酒生命律動 喝自然酒展南港瓶蓋工廠登場

2023-11-24 13:54 聯合報 記者高婉珮/即時報導

今年正式邁入第七屆的全台最具規模的自然派酒展——喝自然葡萄酒展(Buvons Nature),一向是酒迷們引頸期盼的年度盛事,今年更將自然派美酒、米其林星級美食與行業職人匯聚一堂,預計11月25日(六)上午11點至下午5點,於瓶蓋工廠台北製造所登場。

尤其今年適逢疫後旅行解封,喝自然迎來更多海外釀酒師參與,帶來第一手產地資訊與風土洞察。現場更將提供30款「葡萄酒裡的生命律動主題選酒」、242款來自15個國家的自然派葡萄酒試飲、4個「喝自然釀酒計畫」新年份發表、10場「釀酒師串門子」,以及榮獲米其林一星與綠星肯定的山海樓特製餐盒、快閃店等豐富內容,邀請酒迷同好一起來到昔日酒業廠區,享受來自海外與本地的自然派佳釀。

喝自然策展人葡萄酒作家林裕森,將本屆酒展主題定義為探索「葡萄酒裡的生命律動」,希望酒迷們暫時放下對葡萄酒既有的知識與評價,一起用心、用身體、用直觀的體會,來探尋蘊含在葡萄酒深處的一種無法言喻、帶著張力、像觸電般跳動著的生命活力。

林裕森指出,就像《小王子》中的狐狸所言:「我要送給你的秘密,非常簡單:『真正重要的事情只用眼睛是看不見的,唯有用心才看得見。』」林裕森表示:「這段話觸動著我們,也提醒我們葡萄酒的重要性不僅是視覺和感官的感知,而是需要更直觀,更去除成見地用心去體會和感應。」

今年參展酒款再創新高,在「喝自然 Grand Tasting」部分,有將近250款酒參與;策展人與參展單位特別精選出30款「主題選酒」,以「展中展」的形式在每張展桌上擔任「生命律動」代表,酒迷可逐桌體驗白酒、淡紅、自然派氣泡酒、橘酒、紅酒等不同類型自然酒的生命力展演,並參與「葡萄酒裡的生命律動票選活動」,只要投票就有機會抽中價值新台幣2萬元的自然酒。

喝自然「釀酒計畫」自2019年開始已經進入第5年,發展成4個不同的計畫,釀造的成果和實驗中的樣品,也將在酒展當日發表。與威石東合作的B&W將發表已經裝瓶的「陶罐木杉橘酒2022」以及實驗中的「黑白不分2023」。和出力釀、金色三麥以及Kindeli合作的「Malikuda牽手酒計畫」,將發表去年在喬治亞陶罐釀造的3款牽手酒。

今年首度和三麥合作釀造「BN WineBeer葡萄酒風味啤酒」,將B&W釀造過程中產生的葡萄皮、葡萄汁以及酒泥等,和麥汁與啤酒花共同發酵釀成,也將在今年的喝自然首度發表。由土生土長和三麥協作的「Rewine台灣水果皮給酒釀造計畫」,將發表饒富客家莊元素的「甕釀酸桔皮給酒」以及今年實驗中、使用阿里山鄒築園藝伎咖啡果肉的「咖啡皮給酒」、「葡萄酒泥巧克力」和「酒泥厭氧水洗阿里山藝伎咖啡」。

本屆喝自然葡萄酒展共迎來日本「葡萄酒共和國」矢野陽之、「藤丸酒莊」藤丸智史與田中敦志與「新道酒莊」阪本開;法國「卡本酒莊」Helio Godefroy 、「堤索酒莊」Aymeric Tissot與「釀酒人酒莊」Christophe Pacalet;以及西班牙「橡樹園酒莊」Paco Senís García與義大利「佛拉多里酒莊」Theo Zierock等9位海外釀酒師。他們將與3位本地生產者——「威石東」楊仁亞、「金色三麥」詹于慧、「出力釀」許震銓齊聚一堂,舉行10場由釀酒師主持的小型品飲講座,每場30分鐘,讓酒迷與釀酒師們有更深入的面對面交流。

逛酒展怎麼能餓著肚子?現場有台北人氣自然酒吧「台VLT」,供應精美三明治;「MiVida 就是生活」端上西班牙伊比利火腿與起司盤;還有只供事先預購的山海樓風土餐盒 (預售已售罄)。山海樓自2019年起連續5年榮獲米其林一星的殊榮,2021年起更連續3年蟬聯米其林綠星,是全台唯一同時擁有米其林星級評鑑及綠星肯定的餐廳,這一次特別帶來精緻的手路菜組合,展現澎湃的台灣好客精神。

◎喝自然葡萄酒展Buvons Nature



.日期:2023年11月25日 (六)

.時間:上午11點至下午5點

.地點:台北市南港區南港路二段13號(瓶蓋工廠台北製造所)

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「Malikuda牽手酒計畫」將發表去年在喬治亞陶罐釀造的牽手酒。圖/喝自然提供    ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「Malikuda牽手酒計畫」將發表去年在喬治亞陶罐釀造的牽手酒。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

由土生土長和三麥協作的「Rewine台灣水果皮給酒釀造計畫」,將發表饒富客家莊元素的「甕釀酸桔皮給酒」。圖/喝自然提供    ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

由土生土長和三麥協作的「Rewine台灣水果皮給酒釀造計畫」,將發表饒富客家莊元素的「甕釀酸桔皮給酒」。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

來自日本「藤丸酒莊」的釀酒師藤丸智史。圖/喝自然提供   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

來自日本「藤丸酒莊」的釀酒師藤丸智史。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「威石東」釀酒師楊仁亞。圖/喝自然提供    ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「威石東」釀酒師楊仁亞。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

喝自然葡萄酒展今年邀集26家進口商參與,參展酒款也創下新高(圖為去年盛況)。圖/喝自然提供      ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

喝自然葡萄酒展今年邀集26家進口商參與,參展酒款也創下新高(圖為去年盛況)。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

喝自然葡萄酒展Buvons Nature,將於11月25日於南港瓶蓋工廠台北製造所舉辦。圖/喝自然提供    ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

喝自然葡萄酒展Buvons Nature,將於11月25日於南港瓶蓋工廠台北製造所舉辦。圖/喝自然提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
葡萄酒

延伸閱讀

你可能會喜歡
國內唯一!台灣酒研學院獲WSET認證課程全品項授權
國內唯一!台灣酒研學院獲WSET認證課程全品項授權
與傳統威士忌完全不同 澳洲星向威士忌首度登陸台灣
與傳統威士忌完全不同 澳洲星向威士忌首度登陸台灣
母親節喝什麼?橡木桶洋酒獻上名廠頂尖酒款
母親節喝什麼?橡木桶洋酒獻上名廠頂尖酒款
台灣在地葡萄酒莊威石東3大新酒款 單杯限期搶先喝
台灣在地葡萄酒莊威石東3大新酒款 單杯限期搶先喝
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top