親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「白嘉莉的美麗世界藝術展」 逾百幅創作新光三越A9展出

2023-11-02 17:55聯合報 記者江佩君/即時報導

有「最美麗的主持人」稱號的白嘉莉,應新光三越總經理吳昕陽之邀,今日起在11月12日於新光三越台北信義新天地A9展演館舉辦「白嘉莉的美麗世界藝術展」,大規模展出112件白嘉莉不同時期之創作,開幕首日一早就有不少人慕名而來,至少已有30件作品被收藏。

吳昕陽與白嘉莉在今年五月的一場聚會相識,其中談到她的多樣性創作與對藝術的熱情,既然白嘉莉會畫畫,新光三越會辦展,兩人一拍即合,白嘉莉更是親力親為的參與策展、佈展,雙方團隊有效率的在不到半年時間,便把展覽帶到眾人面前,今下午的開幕茶會,現場吸引許多白嘉莉的熱情粉絲前往看展。

白嘉莉在70年代享譽台灣與東南亞的綜藝世界,這位大明星同時也是藝術家,在藝術的世界她有緣結識藝術巨擘張大千獲啟蒙,創作的路上從臨摹傳統中國水墨水彩風格,亦嘗試不同異材質創作,40多年來持續創作。

「白嘉莉的美麗世界」規畫四大展區「藝術創作區、絹印陶瓷區、文藝品販售區、1:1人型懷舊合影區」,創作從和紙重彩、油畫、水彩水墨、懷舊水墨、懷舊水彩、版畫、陶瓷彩釉、犀貝瓷等創作作品,當中一巨幅120號新畫作「天鵝 愛LOVE」首次展出。此次展出作品亦進行公開典藏機制,讓喜歡白嘉莉的藏家趁此機會收藏。

除了展覽現場可欣賞白嘉莉畫作,展期間周末也有機會與白嘉莉本人合影互動(11/3、11/4、11/5、11/11、11/12)下午15:00開始。

新光三越總經理吳昕陽(左)與白嘉莉。圖/新光三越提供

新光三越總經理吳昕陽(左)與白嘉莉。圖/新光三越提供

白嘉莉現場親自導覽解說創作。圖/新光三越提供

白嘉莉現場親自導覽解說創作。圖/新光三越提供

「白嘉莉的美麗世界藝術展」今日起在11月12日於新光三越台北信義新天地A9展演館...

「白嘉莉的美麗世界藝術展」今日起在11月12日於新光三越台北信義新天地A9展演館舉行。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
藝術家
畫作
白嘉莉
留言區
你可能也會喜歡
7合一0廢風衣上身!鳳小岳站台台設計師品牌 力倡永續
佳士得藝術晚拍熱烈傳佳績 常玉領拍、草間彌生很搶手
台灣藏家豪氣11億得標紐約富藝斯最高價里希特名畫
經典工裝靴款顛覆想像!致敬超現實主義、多巴胺配色好搶眼
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top