親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞洲50最佳餐廳MUME上新菜 用餐再贈威士忌聯名月餅

2023-09-19 10:21聯合報 記者高婉珮/即時報導

由主廚林泉 (Richie Lin)所創辦的MMHG湘樂餐飲集團旗下之新歐式摩登料理餐廳「MUME」,是唯一進入「2023年亞洲50最佳餐廳(Asia's 50 Best Restaurants)」前50名榜單的台灣餐廳。本季「MUME」結合在地與永續食材,即日起推出3道秋季新菜,更同時與蘇格蘭威士忌品牌格蘭多納(GlenDronach)聯名合作,推出限量350組「MUMExGlenDronach珍稀雪莉典藏月餅禮盒」。

凡9月21日至28日期間到「MUME」用餐,即贈「MUMExGlenDronach珍稀雪莉典藏月餅禮盒」(每組價值3,990元);2人用餐贈送1組、4人用餐贈送2組,5人以上用餐贈送3組。

3道秋季新菜將秋時豐美果物入饌,運用法式料理手法,詮釋豐厚秋味。「每日鮮魚、酸菜魚湯、茴香」以每日鮮魚作為主體,搭配酸菜魚湯,點綴時蘿油再放上煙燻淡菜,凸顯新鮮飽滿的成熟風味,清脆酸香的茴香頭,為菜式增添多層次口感。

「醃漬鰹魚、紫蘇梅、香料油」運用香料、辣椒與羅勒等色彩濃烈的風味油暈染盤飾,醃漬鰹魚口感厚實,上方洋蔥、紫蘇梅與洛神花擁有優雅酸度,每一口都保有潤滑且清爽的食感。

「文昌雞、桔醬、南瓜」以三種型態來展現文昌雞的細緻風味,低溫烹調肉質輕盈、緊裹雞腿肉與馬告所製作的肉丸,帶來細緻芳香的野味元素,搭配南瓜與醬汁一同品嘗,馥郁香氣飽滿綿長,展現秋日的溫潤舒心。

「MUME」視為核心價值的「在地」與「永續」,也從菜單延伸至中秋月餅。這次與雪莉桶專家格蘭多納(GlenDronach) 攜手合作,共同推出「威士忌奶皇流心月餅」,選用味道濃郁且飽滿的台灣屏東頂級紅土鹽漬鴨蛋,搭配單一麥芽威士忌製作,打造出散發雪莉桶香氣的頂級卵黃內餡。

「MUMExGlenDronach珍稀雪莉典藏月餅禮盒」包含6顆威士忌奶皇流心月餅,以及3款格蘭多納12年、18年、21年珍稀迷你酒(各50毫升);除了向200年的精緻威士忌工藝致敬外,也讓食客在團聚賞月的美好佳節時分,同時享用到富饒酒香的月餅饗宴。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「威士忌奶皇流心月餅」選用台灣屏東頂級紅土鹽漬鴨蛋,搭配單一麥芽威士忌製作。圖/...

「威士忌奶皇流心月餅」選用台灣屏東頂級紅土鹽漬鴨蛋,搭配單一麥芽威士忌製作。圖/MMHG湘樂餐飲集團提供。

MUME是唯一進入「2023年亞洲50最佳餐廳」前50名榜單的台灣餐廳。圖/MM...

MUME是唯一進入「2023年亞洲50最佳餐廳」前50名榜單的台灣餐廳。圖/MMHG湘樂餐飲集團提供。

「MUMExGlenDronach珍稀雪莉典藏月餅禮盒」限量350組。圖/MMH...

「MUMExGlenDronach珍稀雪莉典藏月餅禮盒」限量350組。圖/MMHG湘樂餐飲集團提供。

文昌雞、桔醬、南瓜。圖/MMHG湘樂餐飲集團提供。

文昌雞、桔醬、南瓜。圖/MMHG湘樂餐飲集團提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
中秋
月餅
留言區
你可能也會喜歡
如何精準掌握最佳「賞月」時機?CITIZEN世界首款月相盈虧顯示腕表辦到了!
這些月餅超「台」!菜脯、剝皮辣椒雞、紅心芭樂全入餡
中秋禮盒變身劇場、桌遊、紙雕!星飯店賣月餅拚創意
台北101跨足月餅送禮市場 第一高樓意象企業主超愛
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top