親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北港媽祖盃全國馬拉松「為愛而跑」 12月2日熱情開跑

2023-09-06 15:13聯合報 記者黃仕揚/台北即時報導

北港媽祖盃全國馬拉松賽事今年迎來了第12個年頭,這場盛大的賽事不僅是一個活動的延續,更是一個精神的傳遞。來自世界各地的選手們匯聚在這片土地上,共同傳遞著堅持勇敢的表現與對於運動的熱愛。

北港媽祖盃全國馬拉松的設計總監暨活動大使Daniel Wong,不僅是北港媽祖盃全國馬拉松賽事的領航者,更是一位傳播「為愛而跑」精神的楷模。他表示能夠將北港媽祖盃全國馬拉松「為愛而跑」的精神帶到法國波爾多,在法國梅鐸紅酒馬拉松中將台灣文化的精髓融入到每一步的腳印中,成功征服這個國際賽事,為台灣媽祖文化帶來了無限的榮耀,使這場跨越國際的馬拉松不僅是一場體育賽事,更是一個燃燒熱情的機會,讓更多國外朋友們能夠更認識台灣,認識北港朝天宮

今年結合台灣傳統在地信仰的「Mother Marathon 北港媽祖盃全國馬拉松」,即日起到9月20日火熱報名中,並將在今年12月2日開跑。而有別以往,今年的品牌Logo 與視覺設計邀請華裔設計師 Daniel Wong 操刀,除了為賽事賦予英文名稱,更為賽事活動定位為一個以「愛」為出發點的路跑賽事,希望每個參與者都能感受到媽祖的守護和關懷。

同時,今年也邀請熱愛運動的兩位品牌活動大使與大家一同為愛而跑,包含藝人黃沐妍小豬及華裔設計師 Daniel Wong;而賽事最精彩的亮點則是邀請到了TRASH 樂團吉他手─頤原為北港媽祖盃全國馬拉松Mother Marathon 品牌製作一首專屬北港媽祖盃全國馬拉松的主題曲「瘋媽祖」,讓跑者們踏著節奏前進,挑戰極限。

此外,Daniel Wong還設計一系列超吸睛的好禮,像是2023年賽事朝天宮獨家「祈福手環」,共有四種顏色,再由跑者於報名時選定顏色,每一種顏色都代表了不同的愛與祝福。還有朝天宮經典護身符 X「圓滿兔」,將護身符的經典與創意融合的「圓滿兔獎牌」,在這尊傳承千年的經典護身符上搭配圓滿兔的設計,象徵著幸福與圓滿的吉祥寓意。

北港媽祖盃全國馬拉松Mother Marathon也希望能夠集結溫暖支持,活動所得扣除成本後盈餘將全數捐贈公益團體,以善款為社福團體送上祝福與支持。

設計總監暨活動大使Daniel Wong將北港媽祖盃全國馬拉松「為愛而跑」的精神...

設計總監暨活動大使Daniel Wong將北港媽祖盃全國馬拉松「為愛而跑」的精神帶到法國波爾多。圖/主辦單位提供

賽事紀念T。圖/主辦單位提供

賽事紀念T。圖/主辦單位提供

運動毛巾。圖/主辦單位提供

運動毛巾。圖/主辦單位提供

(由左到右)主題曲創作表演藝人頤原、北港鎮鎮長蕭美文、北港朝天宮董事長蔡咏鍀、雲...

(由左到右)主題曲創作表演藝人頤原、北港鎮鎮長蕭美文、北港朝天宮董事長蔡咏鍀、雲林縣文化觀光處處長陳璧君、活動大使藝人小豬黃沐妍、設計總監暨活動大使Daniel Wong。圖/主辦單位提供

完賽紀念獎牌。圖/主辦單位提供

完賽紀念獎牌。圖/主辦單位提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
馬拉松
媽祖
北港朝天宮
留言區
你可能也會喜歡
媽祖到!朝天宮馬拉松推華裔設計師操刀超夯小物 報名免費挑!
恭迎白沙屯媽祖起駕出發 戰酒黑金龍發行2款紀念酒
仕高利達2024春節禮盒聯名新港奉天宮 獨家送開光5寶幣
HOKA插旗東區打造首間獨立專賣店 搶先開賣限定潮流鞋款
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top