親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「2023臺灣米其林指南」完整入選名單 8月31日揭曉

2023-08-03 12:19聯合報 記者高婉珮/即時報導

在邊境重啟、國際旅遊重啟的熱絡氣氛中,饕客引頸期待的《臺灣米其林指南 2023》完整餐廳入選名單,將於2023年8 月31日公布,發布會暨晚宴當天將於臺北文華東方酒店舉行,以彰顯臺北、臺中、臺南及高雄四地大廚與餐廳團隊的成就。人氣最高、提供「物有所值」美食店家名單的「必比登推介」,今年名單將於發布會前一周的2023年8月23日,透過新聞稿及網站和 App 的文章公布。

米其林指出,《米其林指南》的評選標準,針對指南內不同評級的餐廳都是全球一致的:米其林評審員會針對所有的料理種類匿名評選,並只關注盤中食物的品質。評審員依據五項全球一致的評估標準評價用餐體驗:食材品質、對味道與烹調技巧的駕馭能力、味道的融合、料理中展現的個性,以及餐飲水準的一致性(包括整套菜單以及持續的穩定一致)。

米其林強調,地點、裝潢、服務以及設施等都不囊括在評選標準之中,但如果有特別值得關注的地方,也可以特別標示出來。

自2022年4月13日起,米其林於每月第二個星期三,即時新增名單會發布於《米其林指南》網站以及 App。希望透過這樣固定的發布與更新,這些被米其林評審員發掘的新餐廳,能有更多機會受到關注。在這些每月新入選的餐廳中,其中一些也很有可能會在年度發表會中獲得評級;米其林星、必比登推介及米其林綠星,則依舊維持年度發布。

米其林宣布《臺灣米其林指南 2023》完整餐廳入選名單將於 2023 年 8 月...

米其林宣布《臺灣米其林指南 2023》完整餐廳入選名單將於 2023 年 8 月 31 日發布。圖/米其林提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
餐廳
味道
留言區
你可能也會喜歡
高雄唯一米其林二星餐廳Liberté收攤!傳將北上開業
江振誠領軍 川江月、米其林三星茶禪華聯手餐會登場
今年首場星廚客座 台北文華東方Bencotto座席8成滿
青辣椒農藥超標60倍!泰式網美餐廳澄清:食材還未清洗
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top