親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新餐廳/20種現流活海鮮上餐檯 礁溪寒沐「岩彩」搶鮮

2023-05-30 16:26聯合報 記者羅建怡/即時報導

迎接疫後暑假商機,礁溪寒沐酒店「岩彩」海鮮餐廳搶在旺季前新開幕,行政副主廚郭偉鈞帶領團隊,依循大自然時序,以四季現流海鮮為主角,融合中式及日式的料理手法,推出各樣海鮮料理。業者表示,餐廳每日選自大溪及南方澳漁港的現流海鮮,以清蒸、乾煎與火烤等烹飪手法,完美展現時令食材的本味。此外,也進口頂級海鮮如日本帝王蟹、加拿大波士頓龍蝦等,讓饕客盡賞鮮美滋味。

餐廳氛圍低調沉穩,最吸睛的是入門迎來長3.1公尺的大魚缸,缸內有帝王蟹、象拔蚌、沙公等頂級食材,水缸採嚴格控溫、分區照料的方式,確保活海鮮的品質。另外,餐廳也規劃有「海鮮檯」,每日超過20種現流、活海鮮輪番上陣,春夏時節推薦野生角魚、那個魚、青雞,採現點現做,旅人彷若身在漁港。

主廚推薦菜「刺身拼盤」,排盤如百花綻放,這是主廚依據當日魚獲,挑選最適合的魚種,以俐落刀工將其切成厚薄適中的魚片,搭配來自阿里山的現磨山葵、紫蘇葉,海之味在口中綻放,夏季還有機會品嘗迦納、龍占、紅甘、長尾鳥、拉倫等在地魚種。

此外,主廚也發揮創意,將在地小吃「米粉湯」完美升級為「龍蝦海鮮米粉湯」,以紅蔥頭、香菇、蝦米,搭配輕烤後的龍蝦殼、豬骨及魚骨一同煨煮,再放加入柴魚、洋蔥、紅蘿蔔與白蘿蔔增加甘甜味,並滴入宜蘭在地紅露酒提鮮,再加入澳洲龍蝦、牛奶貝、虎蝦與小卷等豐富海鮮,搭配吸滿海鮮精華的宜蘭在地米粉,鮮美已極。

主打的頂級活海鮮,包含北海道帝王蟹、波士頓龍蝦、愛知縣象拔蚌與台灣東部海域牛奶貝等,主廚以蒸、煮、炒、烤等多元料理手法,讓饕客大啖海鮮的甘甜本味。主廚特別推薦時價的「北海道帝王蟹兩吃」,以清蒸與碳烤保留蟹肉清甜,搭配特製芥末椒鹽與蒜蓉醬等調味,更添鮮甜。

岩彩海鮮餐廳

地址:礁溪寒沐行館2樓(宜蘭縣礁溪鄉健康路2號2F)

時間:11:30~14:00、17:30~21:30

岩彩海鮮餐廳有日本進口帝王蟹與各種現流海鮮。圖/礁溪寒沐提供

岩彩海鮮餐廳有日本進口帝王蟹與各種現流海鮮。圖/礁溪寒沐提供

礁溪寒沐酒店「岩彩」餐廳,有大面魚缸展示各式活海鮮。圖/礁溪寒沐提供

礁溪寒沐酒店「岩彩」餐廳,有大面魚缸展示各式活海鮮。圖/礁溪寒沐提供

礁溪寒沐酒店「岩彩」餐廳沉穩大器。圖/礁溪寒沐提供

礁溪寒沐酒店「岩彩」餐廳沉穩大器。圖/礁溪寒沐提供

岩彩海鮮餐廳「龍蝦海鮮米粉湯」。圖/礁溪寒沐提供

岩彩海鮮餐廳「龍蝦海鮮米粉湯」。圖/礁溪寒沐提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
海鮮
日式
留言區
你可能也會喜歡
花蓮異國餐廳推薦Top5!法式薄餅「Oh La La」一位難求,「秀綠」牽絲披薩令人口水直流
曾是郭董私人招待所!台北「日式老宅餐廳」4選 戶外露台+池塘秒飛京都的慢調療癒
上47樓喝起來!信義區高空秘境酒吧 第2杯酒只要47元
全台18間名店+酒藏大串連 「北海道干貝」料理上桌
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top