親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大直NOKE忠泰樂生活4/29試營運 品牌陣容同業這樣看它

2023-04-11 10:39聯合報 記者江佩君/即時報導

台北大直新商場「NOKE忠泰樂生活」即將在4/29展開試營運,緊鄰美麗華的大直NOKE,主打是一座結合藝術策展、當代設計、輕奢選品、風格美食及運動體驗的新型態商場,除了有米其林三星主廚餐廳進駐外,還有高度自營比例的餐飲與冰場、滑雪場、高爾夫三大主題運動場域,將為大直商圈帶來新體驗。

大直樂群三路有台北米其林一條街稱號,現在即將再添一家Fine Dining,大直NOKE餐飲陣容有德國米其林三星餐廳La Vie主廚Thomas Bühner在台灣首間餐廳「La Vie by Thomas Bühner睿麗餐廳」;獲必比登推介、摘下米其林綠星的「小小樹食」;年輕族群喜愛的咖啡店,則引進咖啡選物店「勺日」,有2.5層樓挑高落地窗,坐擁180度摩天輪景觀的咖啡選物店「勺日」等。

為了創造差異化,NOKE還有為數不少的自營品牌,除了有「MOT明日聚落」,投資的「TSUTAYA BOOKSTORE」之外,另自營7個餐飲品牌、3家運動場館。

包括升級版全日義式餐飲「Bar DOMANI」、羅馬人氣冰淇淋「Old Bridge」、高檔粵式火鍋「明粵」、海味與陸地的鮮煮料理「煮山川」、適合滑冰滑雪後熱騰騰來一碗的「雪場咖哩」。禮聘國際知名建築大師隈研吾操刀「明粵」空間設計,是隈研吾在台灣的第一件餐廳作品,開幕後勢必成為設計迷與美食愛好者注目的焦點。

另引進4家全台首發選品店「La Maison SCLOUD」、「CULTI MILANO」、「belonging SELECT」、「Arkive Studio」,以及台灣時裝品牌「APUJAN」全台首發店,「me ISSEY MIYAKE」、「肯夢AVEDA 3rd Place」、「2020EYEhaus」開出全新旗艦店。而「新」,就有一定話題。

但也有百貨、餐飲業者認為,為何NOKE有多支自營品牌?「美其名是創造差異,但應該是招商也頗困難,只好自己來。」當初有被招商的餐飲業者另指出,「也許NOKE想弄一個設計型商場,當初進到內場看動線設計時,實在看不是很懂。」

大直、內湖屬於高房價地段,代表在地居民多數收入可觀,但大直這18年來只有元老商場美麗華抓到穩定客群,ATT e Life歷經轉型改裝還是玩不下去,即將在5/7退場熄燈。百貨同業認為,大直商圈以住宅區為主,商場無法集市、只能經營家庭客與生活店,加上離信義區近,大家要逛百貨就會跑到信義區去,就有多種選擇,這也是在大直經營百貨商場的困難點。

但無論如何,NOKE忠泰樂生活將為大直、內湖居民帶來全新商場、餐飲、選品以及運動休閒的新選擇,至於是否能抓住在地質客的心,只能等待真正開幕與日後經營見真章。

台北大直新商場「NOKE忠泰樂生活」將於4/29展開試營運。圖/摘自google...

台北大直新商場「NOKE忠泰樂生活」將於4/29展開試營運。圖/摘自google map

台北大直新商場「NOKE忠泰樂生活」將於4/29展開試營運。記者江佩君/攝影

台北大直新商場「NOKE忠泰樂生活」將於4/29展開試營運。記者江佩君/攝影

高檔粵式火鍋「明粵」主打邀來隈研吾在台灣的首家設計餐廳。圖/摘自明粵粉絲專頁

高檔粵式火鍋「明粵」主打邀來隈研吾在台灣的首家設計餐廳。圖/摘自明粵粉絲專頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
運動
留言區
你可能也會喜歡
身份證字號有9、金色三麥啤酒免費喝!有幾個9、換幾杯
星級天婦羅、鳥貴族都來了 備受期待的「5間新餐廳」
Netflix《菲爾來吃飯》台北篇 菲爾在LONGTAIL吃什麼?
全支付日本也能用!攜手「PayPay」百萬家店鋪都能刷 限時最高享30%回饋
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top