親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500趴2022/RAW周日出攤「清燉牛肉麵」登場 粉絲凌晨5點排隊搶頭香

2022-12-04 14:05聯合報 記者高婉珮/即時報導

排隊人龍從水舞廣場一路排到松智路,中間還轉了兩個彎;多達17個人的團隊一字排開,以平均15秒出一碗麵的速度,用類似生產線的規律節奏,供應著清燉版本的「初心牛肉麵」;國際名廚江振誠粉絲一一拍照合影兼簽名,身高190公分的他微彎著腰,送出一個又一個微笑。

涼拌辣牛雜、溏心蛋、蔬菜、剝皮辣椒,是500趴專屬的「初心牛肉麵」4道配菜。圖/...

涼拌辣牛雜、溏心蛋、蔬菜、剝皮辣椒,是500趴專屬的「初心牛肉麵」4道配菜。圖/500輯採訪團隊攝影。

聯合報旗下青年刊物「500輯」主辦的全台最大質感市集「500趴2022」連續第三天在台北101水舞廣場接力開趴,在國際名廚江振誠率領榮獲米其林二星肯定的RAW團隊攤位前,盛況依舊,人氣滿滿。

今天在人龍隊伍搶得頭香的粉絲,帶著江振誠的簽名海報,昨天深夜一、兩點就先到信義誠品書店預備,挨到凌晨五點左右來到水舞廣場RAW攤位前,希望近距離接觸心目中的偶像江振誠:「我先前有一次到RAW吃飯,但是當天江主廚剛好不在餐廳。這次知道江主廚到500趴來,所以就來排隊。不管是紅燒或清燉口味的牛肉麵,我都很喜歡。」

國際名廚江振誠率領RAW團隊,第三度出攤500趴,與粉絲近距離互動。圖/500輯...

國際名廚江振誠率領RAW團隊,第三度出攤500趴,與粉絲近距離互動。圖/500輯採訪團隊攝影。

即便是戶外出攤,極度重視細節的江振誠依舊不肯在品質上做任何妥協。他堅持親自執行最後一道「倒湯」的工序,藉此確認所端出手的每一碗牛肉麵,都是在最理想的狀態。每天上午11點半與下午4點開賣前,江振誠也堅持親自率領著團隊裡的每一位成員,從排隊隊伍的起始一路走到隊伍尾端,再從隊伍尾端走回到排隊隊伍起始點,他親自一路向粉絲說:「久等了!謝謝大家。」

國際名廚江振誠與榮獲米其林二星肯定的RAW團隊共17人,熱情出攤500趴。圖/5...

國際名廚江振誠與榮獲米其林二星肯定的RAW團隊共17人,熱情出攤500趴。圖/500輯採訪團隊攝影。

開賣前江媽媽特別帶著早餐跟水果來探班,令人備感溫馨。圖/500輯採訪團隊攝影。

開賣前江媽媽特別帶著早餐跟水果來探班,令人備感溫馨。圖/500輯採訪團隊攝影。

今天所供應的「清燉牛肉麵」,湯頭先以中式做煲湯的手法處理,之後再用法式澄清(Consommé)的做法,再一次澄清,讓味道更濃縮、湯頭更清澈,再加入一點點新鮮藤椒跟清酒下去熬,展現食材濃縮後的清甜。在配料方面,除了牛腱心、蜂巢肚、牛筋以外,清燉牛肉麵還有一般不太會在牛肉麵裡面出現的燉牛尾,而且是用法式燉牛尾的方式來處理,「只有在『500趴』吃得到。」搭配清燉湯頭的麵條,江振誠選擇了新鮮的日式手工細麵,搭配清燉牛肉麵滑順細膩的清甜口感。

「清燉牛肉麵」一個餐期限量500碗,中午場大約2個小時完售;下午還有500碗,預定4點開賣,粉絲千萬不要錯過今天最後品嘗到「清燉牛肉麵」的500個機會。

今天供應「初心牛肉麵」清燉版本,每個餐期限量500份,售價500元。圖/500輯...

今天供應「初心牛肉麵」清燉版本,每個餐期限量500份,售價500元。圖/500輯採訪團隊攝影。

500趴2022|500%永續綠生活 Go Green Go Action

主辦單位|500輯、臺北市政府商業處、台北金融大樓股份有限公司

共同協辦|凌雲諾

合作夥伴|統一超商、中國信託銀行

贊助單位|Chivas Regal 起瓦士蘇格蘭威士忌、Samsung、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、新加坡旅遊局、Bose、Gogoro

#500趴2022 #永續綠生活 #gogreengoaction #500趴 #500輯

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
團隊
粉絲
留言區
你可能也會喜歡
500趴2022/周六單日5萬人湧進!RAW、朧粵出攤 一次收齊冠軍滋味
500趴2022/國際名廚江振誠「初心牛肉麵」大排長龍 粉絲周日想再來
超萌!「初音 X 超級好動的兔子」主題餐廳快閃登場
《灌籃高手》熱潮!新光三越A11獨家快閃店號碼牌秒殺
網友都在看
商品推薦
Top