親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「歡樂閱讀嘉年華」集結市集、展覽與體驗 帶來豐盛閱讀饗宴

2022-11-30 16:42聯合報 記者曾智緯/台北即時報導

以拉近愛書人、創作者和出版業距離為目標的臺灣閱讀節,今年正式邁入第十個年頭,因此備受期待,同時也是最熱鬧的「歡樂閱讀嘉年華」將於12月3日正式登場。正因為逢十周年,所以這屆的歡樂閱讀嘉年華首次擴大為兩日活動,將透過共同分享書籍、閱讀以及創造的快樂,點燃民眾熱情,讓臺灣的文化基礎產業,更能向下扎根。

2022年的歡樂嘉年華,第一天12月3日將於中正紀念堂園區舉行,隔日則移師至國家圖書館及周邊廣場,除了是過往十年來首度分成兩日舉辦之外,更有4大必逛亮點。多元議題:各分項活動議題及型態多元,如經典表演、國際文化、本土語言、趣味科普、理財學習、創新服務體驗、露天書牆及創意活動攤位等。同時,還結合重要國家政策,由150個合辦單位推出逾250場新課綱精神,包括本土語言及食農教育的創新閱讀活動。為了要強化國際交流觀摩,臺灣閱讀節邀請16個駐臺單位在「世界交享閱」推出多國文化閱讀主題攤位,還首次徵集來自十國14幅國際圖書館閱讀海報,並邀請國際圖書館館員參與交流,有著難得學習機會之外,更能增進國際能見度。還針對國小低年級、中高年級與國中生推出三款活動學習單,引導學生透過參與各項攤位活動。

值得一提的是喜歡逛市集的朋友也可在12月3日起即有的書香大市集、博物嬉遊島、旅圖小徑、青春學園等攤位盡情徜徉,新推出的國際圖書館閱讀海報展、本土語言主題專區及食農教育主題專區也十分有看頭。12月4日的活動除了好書交換趣、說唱故事及街頭表演等亮點外,還有「繪本歲時記《每蜀日都是好日子》」及「文學的修行與熱情—林青霞從《窗裡窗外》到《青霞小品》的寫作之路」二場新書發表會,將帶給大家豐盛的閱讀饗宴。

歡樂閱讀嘉年華將於12月3日正式登場,首次擴大為兩日活動,將透過共同分享書籍、閱...

歡樂閱讀嘉年華將於12月3日正式登場,首次擴大為兩日活動,將透過共同分享書籍、閱讀以及創造的快樂,點燃民眾熱情,讓臺灣文化基礎產業,更能向下扎根。圖/臺灣閱讀節提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
圖書館
留言區
你可能也會喜歡
玻璃球、透明貨櫃屋...快來新北10處網紅圖書館打卡
1.5萬坪「全台最美圖書館」12/17開幕!蔦屋書店 + 星巴克進駐,未來還有影城美食街
Aesop酷兒文學圖書館回歸!周末大安開跑還有行動書車
美到超乎你的想像!全臺最美大學圖書館Top10 這3間還是偶像劇取景地
網友都在看
商品推薦
Top