親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教父牛排結合星級法料 打造私宅餐廳D&C Residence

2022-11-15 22:11聯合報 記者高婉珮/即時報導

擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸(Danny)再推新品牌!繼10月於新北林口A9精華住宅區,開設全新Casual Dining品牌Amber Hill之後;這次鄧有癸傾力改造起家厝舊址,將位於北市大安區的教父牛排系列餐廳首間店Danny&Company舊址,打造為全新預約制私宅料理餐廳D&C Residence。新餐廳即日起進入試營運,預定12月1日正式開幕。目前僅提供晚餐時段服務,各餐期限額24位。

鄧有癸有感於過去至私人宅邸做外燴時,經常苦於廚房設備不盡完善,因此這次全新打造的私宅料理餐廳D&C Residence,走的是私人豪華寓所式的全新時尚餐飲型態,「D&C Residence擁有最頂級的廚房設備與一流的團隊,大家可以把這裡當做自己的私宅餐廳,享受頂級料理。」

長年於美國考察餐飲最新風向的鄧有癸,這次特別跨海邀請舊金山知名餐廳「NIGHTBIRD」女主廚Kim Alter來台參與菜單設計,將教父的招牌牛排料理搭配新穎的法餐烹調手法,攜手推出「日本A5菲力襯姬松茸套餐」(每人4,500+10%),八道式套餐宛如深秋的花園盛宴,另精心搭配特製黑蒜奶油麵包、餐後茶點與手工鳳梨酥為伴手禮,還有Kim Alter主廚特別以台灣食材所設計六款特調雞尾酒,提供賓客餐前的開胃飲品或餐酒搭配。

Kim Alter曾在舊金山紅極一時的米其林二星餐廳「Aqua」擔任副主廚,她以獨樹一格的精湛法式廚藝享譽北美,擅於將經典菜餚翻轉成令人驚豔的嶄新風味,並於2018亦獲得美國餐飲界最高榮譽詹姆斯比爾德獎(James Beard Foundation Awards, JBFA)提名及Star Chefs年度永續發展主廚等北美大獎肯定。

首季八道式菜單延續教父牛排餐飲體系的套餐形式,主打鄧有癸式風格的「日本A5菲力襯姬松茸」,選用日本A5熊本牛菲力部位,肉質軟嫩多汁、油花分布均勻近乎完美,經純熟的獨門技巧煎烤,完美鎖住油花精華並呈現粉嫩色澤;佐以主廚 Kim Alter細膩的法式料理手法,別出心裁地運用多種道地台灣食材入菜,包括將台灣酸梅粉化為酥脆胭紅魚鱗的「青魽漬昆布襯杏李、大根與檸檬油醋」、運用台灣水果玉米及當季筊白筍的清甜來突顯牡丹蝦鮮香味美的「板煎牡丹蝦、甜玉米及筊白筍」,以及巧妙以台灣地瓜嘗試薄片、酥炸與磨製成粉的多元形式展現純粹自然風味的「甘藷薄片、豆豉油醋與拌炒綜合香料」等多道創意料理。

D&C Residence 也十分重視餐與茶酒之間的美味關係,不僅有機會品嚐到鄧有癸個人收藏全台獨有的House wine,還可以嚐到Kim Alter以台灣食材特製的6款雞尾酒。「Golden Pearl」將台灣水梨慢磨後混合香茅與松針,散發細緻甘草風味;「芹菜」取西洋菜搭配蔬果入酒、散發清香氣息;「台灣原生小米」以小米酒為靈感,結合舒肥及炒製的烹飪概念,添入新鮮瓜果與荷蘭百年經典琴酒 Genever,烘托出台灣小米的強烈原始香氣。

「Ganshu」運用火烤、乾煎與舒肥的手法,將散發焦糖香的紅心蜜地瓜混合苦艾酒及昆布等特殊食材,碰撞出甜中帶苦洋溢著豐沛海味的奇異口感;「Shiny Dimond」取薑黃粉滴入純天然苦精的藥草酒;另外選用新鮮紅皮葡萄連皮慢火熬製、入口帶有濃郁漿果酸香的「Kyoho」,大量融入細緻的法餐烹飪技巧融入調酒過程,也成為D&C Residence 另一大餐飲亮點,為饕客們帶來全新的餐酒體驗。

◎D&C Residence

.營業時間:目前僅提供晚餐時段18:00~22:00服務,每週一公休

.訂位方式:電話訂位 (02) 2705-9911

.粉絲團FB:D&C Residence

.地址:台北市大安區四維路52巷33號

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

靜謐的空間以沈穩而內斂的黑金調性貫穿全場。圖/D&C Residence...

靜謐的空間以沈穩而內斂的黑金調性貫穿全場。圖/D&C Residence提供。

甘藷薄片、豆豉油醋與拌炒綜合香料。圖/D&C Residence提供。

甘藷薄片、豆豉油醋與拌炒綜合香料。圖/D&C Residence提供。

Golden Pearl。圖/D&C Residence提供。 ※ 提...

Golden Pearl。圖/D&C Residence提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本A5菲力襯姬松茸。圖/D&C Residence提供。

日本A5菲力襯姬松茸。圖/D&C Residence提供。

板煎牡丹蝦、甜玉米及筊白筍。圖/D&C Residence提供。

板煎牡丹蝦、甜玉米及筊白筍。圖/D&C Residence提供。

青魽漬昆布襯杏李、大根與檸檬油醋。圖/D&C Residence提供。

青魽漬昆布襯杏李、大根與檸檬油醋。圖/D&C Residence提供。

D&C Residence位於北市大安區的教父牛排系列餐廳首間店Dann...

D&C Residence位於北市大安區的教父牛排系列餐廳首間店Danny&Company舊址。圖/D&C Residence提供。

擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸(Danny),悉心打造私宅料理餐廳D&...

擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸(Danny),悉心打造私宅料理餐廳D&C Residence。圖/D&C Residence提供。

芹菜。圖/D&C Residence提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒...

芹菜。圖/D&C Residence提供。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
舊金山
套餐
留言區
你可能也會喜歡
富含詩意的真味美饌 蘭餐廳冬季菜單登場
9大人氣外帶美食1,212元 台北喜來登慶雙12、住宿39折
租約到期!「台北鳥喜」12月轉戰大直 進駐萬豪酒店
讓廚房剩材華麗轉身!樂斐續食午間套餐技驚四座
網友都在看
商品推薦
Top