親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「鼎泰豐」140種品項調漲!小籠包一顆貴2元、炒飯漲20

2022-11-15 16:46聯合報 記者陳睿中/即時報導

以小籠包揚名國際的連鎖餐廳「鼎泰豐」宣佈,因考量整體營運成本持續增加,將於11月22日起,調整部分產品單價,整體品項平均調幅約4%。其中小籠包每顆調漲2元、蝦仁蛋炒飯調漲20元。估計共有140種品項價格受到影響。

近年受到原物料成本、人力等諸多因素影響,連帶造成餐飲業調漲風潮。鼎泰豐在去年11月時,就曾針對菜單上的一半品項進行調漲。今年鼎泰豐也再度調漲價格。業者表示,估計共140種品項調漲,約50種產品價格持平。其中招牌的「小籠包」,每顆調漲2元,從23元調整為25元;蝦仁蛋炒飯250元調為270元;排骨蛋炒飯250元調整為280元。元盅雞湯則從220元調整為230元。

鼎泰豐指出,除了原物料成本之外,疫情造成服務業人力缺口,為持續提供優質的服務與餐點品質,公司在招募人才、薪資福利、教育訓練等方面有更多成本投入。調整價格實在是不得不的做法。感謝顧客體諒與支持。

鼎泰豐將於11月22日起再度調整價格。圖/報系資料照

鼎泰豐將於11月22日起再度調整價格。圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
薪資
疫情
留言區
你可能也會喜歡
500盤 2022/西餐盤數最高 Solo Pasta「把盤掛牆上」
塵封50年解禁!台北圓山揭開西密道第二道「神秘之門」
Sinasera 24攜手6位名廚 公益餐會利潤捐贈台東長濱國中
鱸魚燒豆腐、苔拖蟹腿!「樂天皇朝」新菜上桌 抽獎免費吃
網友都在看
商品推薦
Top