親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶尾牙商機! 大直英迪格X南村私廚「中西合璧眷村宴」

2022-10-25 17:19聯合報 記者羅建怡/即時報導

台北大直成為新興的美食戰區,大直英迪格酒店聯手連兩年獲得米其林餐盤推薦的「南村私廚小酒棧」,11月10日至明年3月10日推出「中西合璧眷村宴」,合力搶攻歲末年終春酒、尾牙、家宴的商機。大直英迪格酒店總經理胡愛偉表示,消息釋出3天就有10檔宴席預約,預計與去年同期相較、可帶動業績成長五成以上。

大直英迪格酒店以西餐為主,但也觀察歲末年終仍有不少中式宴席的需求,因此決定與南村聯手,從發想到成案僅花一個月的時間,胡愛偉指出,這是全新的合作模式,未來也不排除與各中式獨立餐飲團隊合作。四樓餐廳可接受一到七桌的預約,一個餐期最多可容納十桌,須提前預約,目前僅提供兩種桌菜選擇。

宴席中,可品嘗南村招牌菜如「紅燒肉刈包」、「一品佛跳牆」、「河南蒸麵」等8道料理,加上大直英迪格的「碳烤溫莎拉佐培根油醋」、「麵線大蝦佐橙香防風草醬」及主廚特製甜點,中西雙拼十人桌菜,每桌23,800元起,加贈紅酒或白酒2瓶,啤酒等軟性飲料無限暢飲。

胡愛偉表示,眷村是台灣獨特而珍貴的文化,每家英迪格酒店都著重於鄰里的故事與文化,大直周邊的圓山新城仍保有眷村影子,而南村私廚選用在地食材、糅合大江南北菜系特色的眷村菜,有如重現眷村生活記憶。

南村的「迎賓頭盆」就讓人驚艷,「滷味拼盤」中的大雞腳更是宴驚四座;其「紅燒肉刈包」彈Q味美,被形容「滿滿的膠原蛋白」,主廚選用深坑阿生豬肉,以炒糖跟蜂蜜使豬肥肉快速軟化入味,厚達1公分的豬皮吃起來如麻糬般有嚼勁,尾韻帶點微辣,讓人印象深刻。

被形容為「只有南村吃得到」的河南蒸麵,此次也現身大直英迪格。採用最細生陽春麵條,以大鍋蒸麵,配料豆角、黃豆芽、煸得焦乾的五花豬肉片,反覆加水淋醬最後以大火收乾醬汁,麵條勁道、口感乾爽,很有特色。每個重達半斤的獅子頭,加上金華火腿,板豆腐、大白菜、干貝,慢熬2小時、湯頭鮮甜。

像「換了家餐廳」般的穿插以大直英迪格的西式料理,讓用餐的起承轉合有了更多精彩變化,像是清爽的「碳烤溫莎拉佐培根油醋」,滿滿的蔬菜鮮甜;另一道「麵線大蝦佐橙香防風草醬」,外裹阿拉伯麵線酥炸,淋上以防風草及新鮮柳橙製成的酸甜醬汁,酥脆且微酸甜,非常解膩。

訂餐相關資訊可洽:02-3518-7778。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

大直英迪格X南村私廚「中西合璧眷村宴」,為8道中式眷村料理、3道西式美饌組合。圖...

大直英迪格X南村私廚「中西合璧眷村宴」,為8道中式眷村料理、3道西式美饌組合。圖/大直英迪格提供

台灣僅南村私廚才吃得到的河南蒸麵。圖/大直英迪格提供

台灣僅南村私廚才吃得到的河南蒸麵。圖/大直英迪格提供

碳烤溫莎拉佐培根油醋,以蘆筍、青花菜、白花菜、櫻桃蘿蔔、迷你防風草等多種蔬菜組合...

碳烤溫莎拉佐培根油醋,以蘆筍、青花菜、白花菜、櫻桃蘿蔔、迷你防風草等多種蔬菜組合,搭配鹹香與微蒜香味的醬汁,滋味鮮甜。圖/大直英迪格提供

白菜獅子頭干貝砂鍋,需燉煮2小時,紮實的獅子頭吸收鮮甜湯頭後,柔軟酥嫩。圖/大直...

白菜獅子頭干貝砂鍋,需燉煮2小時,紮實的獅子頭吸收鮮甜湯頭後,柔軟酥嫩。圖/大直英迪格提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
尾牙
眷村
英迪格酒店
留言區
你可能也會喜歡
新年盤點3大新飯店設施 阿里山無邊際泳池登場
全台最高「潮」酒店明登場!阿里山首家國際品牌進駐
超強「星」體驗!新加坡 X IHG洲際集團 X 酷航 X WAT
喫燒烤、抽18萬總統套房!大直英迪格「月圓酒肉狂」限2天
網友都在看
商品推薦
Top