親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這威士忌有蘋果香!格蘭菲迪「伊甸蘋果」限定販售2年

2022-10-13 19:23聯合報 記者高婉珮/即時報導

格蘭菲迪(Glenfiddich)「實驗室系列」一向以突破傳統製酒框架為靈感,創造出多款顛覆眾人想像的驚喜作品;今年該系列所推出的全新第5號作品「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」,更成為全球第一款以「Somerset Pomona Spirit Cask」過桶熟成的威士忌。新酒款預定10月底正式在台上市,限定販售兩年,勢必再次引燃威士忌迷收藏與品飲風潮。

格蘭菲迪實驗室系列「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」與位於英國薩默塞特郡(Somerset)、生產蘋果酒白蘭地的Temperley家族攜手合作,將威士忌先於美國橡木桶中熟陳數年,再移至來自Temperley家族的Somerset Pomona Spirit Cask陳釀4個月,使這款酒一開瓶便有香甜果實香氣撲鼻而來。入口後,格蘭菲迪新鮮西洋梨和熱帶水果風味,在Somerset Pomona Spirit的細膩甜味相襯之下更顯豐富,尾韻悠長而甜美。而外包裝上採青綠色綴以紅潤蘋果色澤,展現豐盛果園的氛圍,是一款令人驚喜的甜美作品。

格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman表示:「在過去的幾年裡,格蘭菲迪積極尋找新的過桶來源,我對於Somerset Pomona Spirit Cask能為格蘭菲迪經典的水果風味之上,增添更多蘋果和西洋梨的風味非常感興趣;且能和具有相同價值理念的品牌合作是非常開心的事。」

格蘭菲迪實驗室系列自2016年起,以追求無限可能的實驗精神,陸續創作出多款極具開創性的作品,包括首創以精釀啤酒IPA桶過桶的1號作品「精釀啤酒 IPA 風味桶」。2號作品「20大師選」是由格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman領軍,與20位全世界最了解格蘭菲迪的品牌大使共同選定20桶威士忌熟成的。

以加拿大冰酒桶過桶的3號作品是「冰風暴 Winter Storm」;以煙燻味交織糖蜜甜香,讓多層次風味在口中一次呈現的4號作品是「甘蔗烈火Fire & Cane」。2022年全新推出的「伊甸蘋果」,是該系列第5號作品。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

格蘭菲迪實驗室系列以實驗精神,為其標誌性果香碰撞出驚喜風味。圖/格蘭父子提供。提...

格蘭菲迪實驗室系列以實驗精神,為其標誌性果香碰撞出驚喜風味。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪實驗室系列全新創作「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」,酒精濃度43%,建議售價1...

格蘭菲迪實驗室系列全新創作「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」,酒精濃度43%,建議售價1,500元。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「伊甸蘋果」是全球首款以「Somerset Pomona Spirit Cask...

「伊甸蘋果」是全球首款以「Somerset Pomona Spirit Cask」過桶的威士忌。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭菲迪實驗室系列全新創作「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」與格蘭菲迪品牌大使詹昌憲。圖...

格蘭菲迪實驗室系列全新創作「伊甸蘋果單一麥芽威士忌」與格蘭菲迪品牌大使詹昌憲。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
美國
風暴
留言區
你可能也會喜歡
來人啊上菠菜!Franck Muller腕表聯名美漫經典怪力男
超Cute!美熱銷40年「Mrs. Fields」耶誕限定一次到齊
Dickies再跨界Opening Ceremony、LEVI'S聯名UNDERCOVER 想入手真的要拚速度!
瓦干達萬歲!Seagate推4款全新黑豹聯名限定版外接硬碟
網友都在看
商品推薦
Top