親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500盤2022/高琹雯:陳耀訓蛋黃酥「點食成金」實至名歸

2022-09-30 19:41聯合報 記者羅建怡/即時報導

「今年的榜單雖然有趣,也多元發散,但前幾名仍集中於能顯現菁英品味的餐廳。」美食家高琹雯Liz認為,名單反映了去年的餐飲趨勢與話題,像奪魁的朧月,就是Foodie圈中熱門的餐廳;飛花落院、昭和食堂都同樣難訂位,是美食圈的人氣店 。

相較去年,今年評審們看似回歸到自己喜愛的餐廳,除了新開幕的熱門店有集中的共識,一盤、兩盤的餐廳也展現多元面貌。

另一件值得開心的事:Solo Pasta有9盤的好成績,「這部分也展現了500盤與其它評鑑的不同,這家開幕已久、不做PR、少有宣傳,甚至只是鄰里的館子也能獲得9盤支持,真心為主廚感到高興;這類對食物有熱情的老牌餐廳,穩定經營、有忠實粉絲,能入榜就是鼓勵。」

高琹雯心中的「米其林遺珠」Ephernité法緹今年摘下6盤,「且6盤來自6位不同的評審,不僅成績進步,奪盤也更有意義。」

對於11大特別獎,高琹雯認為陳耀訓的「紅土鹹蛋黃酥」贏得「點食成金獎」絕對實至名歸,「沒想過蛋黃酥也可以有如此有趣的搶購現象,甚至取代了今年中秋的廣式月餅,帶動其他糕點業的業績。」

在老宅開餐廳的易柏翔拿下「注目新秀獎」,「主廚很大膽,以劇場式的設計,用餐時間很長、挑戰食客的耐性,分量還大,創新經營確實不容易。」

名廚陳嵐舒的gubami Social得到「台味再進化獎」,這是她突破原有框架所做的菜,也是將生活中的飲食轉化為餐廳的菜色,「這是在台灣生活自然而生的品味,如同海納百川,再加上她細膩的味覺,小酒館的氛圍代表擺脫了過往包袱。」

「Taster 美食加」創辦人高琹雯。圖/高琹雯提供

「Taster 美食加」創辦人高琹雯。圖/高琹雯提供

2022年第二屆500盤名單揭曉,出席領獎的得獎餐廳代表,與評審代表、聯合報系執...

2022年第二屆500盤名單揭曉,出席領獎的得獎餐廳代表,與評審代表、聯合報系執行長黃素娟大合照。圖/500輯提供

第二屆500盤 The 500 Dishes Award 2022

主辦單位|500輯

合作夥伴|台北101、中國信託銀行

指定用酒|百富單一麥芽威士忌

指定用車|Honda Taiwan

協力夥伴|將來銀行 NEXT BANK、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、丸莊醬油、永豐餘生技Green&Safe、B TERMINAL 航棧

贊助夥伴|甲桂林廣告股份有限公司、京懋建設機構、國雄建設股份有限公司、富宇建設機構、櫻花建設股份有限公司

場地協力|台北晶華酒店

第二屆【500盤】2022 特別報導

第二屆【500盤】2022:官網

第二屆【500盤】2022:完整得獎名單

第二屆【500盤】2022:11大特別獎

第二屆【500盤】2022:50個評審的美食故事

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
蛋黃酥
留言區
你可能也會喜歡
500盤2022/11位特別獎名單!基礎做到極致 持續創新
年菜、伴手禮一次搞定!LA ONE春節禮盒預購買十送一
「陳耀訓蛋黃酥」開賣瞬間秒殺!網友泣:5秒就沒了
漲價了!「陳耀訓蛋黃酥」11月15日開賣 每盒要價980
網友都在看
商品推薦
Top