親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜薯、冰淇淋配鮮奶油!杏桃「甘藷鬆餅」溫潤又香甜

2022-09-19 11:57聯合報 記者陳睿中/即時報導

天候轉涼的秋天,正式品嚐甘藷類食材的絕佳時機。「杏桃鬆餅屋」本季以「甘藷」為主題,推出「甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅」、「甜薯黑糖鮮奶油冰淇淋薄鬆餅」等季節新品,還有溫潤的焙茶黑糖奶茶、地瓜思慕昔飲品同步登場。

邁入節氣中的「白露」,意指夏季的炎熱也轉換到秋季的涼爽,身體也隨之調節飲食習慣。因此杏桃鬆餅屋以古人吃甘藷來溫潤腸胃的習慣出發,選用當季的台農57號地瓜、66號地瓜為素材,推出「甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅」。在口感鬆軟的厚鬆餅上,添加甘藷鮮奶油,以及肉桂蜜醃漬的蘋果丁、甘藷片、蘋果片、莓果等元素點綴,還於上層加上口感輕盈香甜的甘藷奶油球,以及增添冰涼感的香草冰淇淋球,帶來均衡的秋季滋味,每份260元。

另款「甜薯黑糖鮮奶油冰淇淋薄鬆餅」則是以彈性口感的薄鬆餅,夾入蘋果片、甘藷奶油,還有搭配北海道鮮奶油、黑糖鮮奶油,以及蘭姆葡萄風味的香草冰淇淋,為氣候交接之時增添一絲爽快,每組260元。另外杏桃鬆餅屋也推出一冷一熱的全新飲品。「地瓜思慕昔」使用甘藷奶油、黑糖蜜、牛奶打製而成,風味圓潤,並以肉桂粉、甘藷片點綴,每杯180元。「焙茶黑糖奶茶」則是將藉由焙茶、黑糖蜜與牛奶間的組合,帶來暖心的幸福感,每杯160元。

甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅,每份260元。圖/杏桃鬆餅屋提供

甜薯鮮奶油香蘋厚鬆餅,每份260元。圖/杏桃鬆餅屋提供

杏桃鬆餅屋應景推出2款鬆餅與2款飲品。圖/杏桃鬆餅屋提供

杏桃鬆餅屋應景推出2款鬆餅與2款飲品。圖/杏桃鬆餅屋提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奶茶
冰淇淋
留言區
你可能也會喜歡
耶誕辦趴必備!全聯耶誕限定甜點、巧克力 大潤發獨家網美系冰品一次看
不用找代購!午後の紅茶15款「感謝瓶」與日本同步上市
限3天!Cold Stone冰淇淋買1送1 冰淇淋爆米花新登場
「哈根達斯 X 迪士尼」超萌聯名 限定造型迷你杯必收!米奇、米妮、唐老鴨圓屁屁萌翻你心
網友都在看
商品推薦
Top