親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

白蘭地加咖啡喝過嗎?法國聖雷米攜手興波咖啡好Chill

2022-09-14 15:26聯合報 記者高婉珮/即時報導

全球銷量第一的法國白蘭地領導品牌聖.雷米(St-Rèmy)推出「St-Rèmy Café」全球性聯名合作計畫,在台灣與曾獲評「世界最佳咖啡館」的「興波咖啡」攜手合作,推出兩款兩款「聖.雷米XO法國白蘭地」咖啡,即日起在興波咖啡旗艦店獨家販售,每款售價350元。

聖.雷米法國白蘭地與興波咖啡首度跨界聯名,以XO白蘭地作為基底推出兩款飲品,其中所使用的咖啡,選擇有著豐富柑橘、莓果香氣的「衣索比亞.古吉日曬」,並分別以冷飲及熱飲來呈現。

第一款冰飲「涼橙吉蒔」,以聖.雷米XO和古吉日曬為基底,加入蒔蘿、柳橙、薑及小葉種紅茶。蒔蘿獨特的草本香氣,搭配柳橙酸酸甜甜的滋味,帶出白蘭地和古吉日曬的飽滿果香,入口後隱隱透出細緻的茶香,其中薑的些微辛辣感增加味覺上的刺激,成為整杯飲品的點睛之筆,細細品味的當下,每刻都是良辰吉時。

第二款熱飲「才不是熱紅酒!」,同樣以聖.雷米XO和古吉日曬作為基底,加入肉桂、肉荳蔻及煙燻伯爵茶。香料在溫度的作用下散發著溫潤香氣,給予莫大的嗅覺體驗,口感醇厚的白蘭地和有著飽滿熟果的古吉日曬,在與煙燻伯爵的佛手柑、木質香氣結合後,讓人有種在喝熱紅酒的錯覺、十分有趣。

此外,聖.雷米XO法國白蘭地也相當適合純飲,入口可品嚐到薑餅、蜜杏桃、棗子、無花果及堅果等風味在味蕾上綻放,尾韻悠長並帶有異國香料的芬芳,餘韻在唇齒間優雅、滑順的繚繞,多種香氣在口中不斷變化,讓人難以抵抗,除了分別在2005、2009、2013與2015的舊金山世界烈酒大賽中獲得金牌,同時還獲得2018國際葡萄酒暨烈酒競賽及2020舊金山世界烈酒大賽金牌殊榮的肯定,全台各大量販店與指定菸酒專均有販售,建議售價880元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「興波咖啡」曾獲評「世界最佳咖啡館」。圖/人頭馬君度提供。

「興波咖啡」曾獲評「世界最佳咖啡館」。圖/人頭馬君度提供。

興波咖啡旗艦店位於台北市中正區忠孝東路二段27號。圖/人頭馬君度提供。

興波咖啡旗艦店位於台北市中正區忠孝東路二段27號。圖/人頭馬君度提供。

「才不是熱紅酒!」以聖.雷米XO和古吉日曬作為基底,加入肉桂、肉荳蔻及煙燻伯爵茶...

「才不是熱紅酒!」以聖.雷米XO和古吉日曬作為基底,加入肉桂、肉荳蔻及煙燻伯爵茶。圖/人頭馬君度提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「涼橙吉蒔」以聖.雷米XO和古吉日曬為基底,加入蒔蘿、柳橙、薑及小葉種紅茶。圖/...

「涼橙吉蒔」以聖.雷米XO和古吉日曬為基底,加入蒔蘿、柳橙、薑及小葉種紅茶。圖/人頭馬君度提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
法國
舊金山
留言區
你可能也會喜歡
夯聯名!張雨生、OATSIDE、日式咖哩走進咖啡館
500趴2022/周六單日5萬人湧進!RAW、朧粵出攤 一次收齊冠軍滋味
500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤
「500趴2022」12/2-4台北101水舞廣場登場!三天共23組歌手、35家品牌市集聯手打造「500%永續綠生活」
網友都在看
商品推薦
Top